Dicelords

Меня зовут Михаил Лапиков, и мои увлечения – аниме, манга, настольные ролевые игры, военная история, научная фантастика и фэнтези.

Проект Dicelords как таковой возник с подачи Ивана Лобачёва ещё в прошлом тысячелетии, в Д/К МИСиС, где на удивление толерантно для институтского руководства крупного московского технического ВУЗа относились к ролевикам-настольщикам и даже не гоняли картёжников с их Magic: the Gathering и Netrunner’ом.

Как водится, сплочённые общим хобби обитатели “технаря” с названием “Московский Институт Спирта и Секса” оказались куда интереснее в общении, чем их учебное заведение. Поэтому с этим конкретным институтом я довольно быстро завязал (быть историком и литработником понравилось мне чуть больше, чем потенциальным специалистом обработки металла надфилем), а вот с настольными ролевыми играми отношения затянулись.

Хобби оказалось на редкость увлекательным. Затем вышла “Эра Водолея” и всё заверте…
Первые семь форумов ЭВ-1 я посещал ещё с момента их открытия и до бесславной гибели сайта за компанию с “Проектом семь”.
Цирк был весёлый, даже с конями, но слишком уж однообразный.

Примерно в то же время (1999-2005) были написаны (или скомпилированы) ворох персонажей и дополнений под ЭВ-1 (как нас вставило, боже!), развёрнутый творческий “перевод” (фактически новая редакция в 120 страниц весом) универсальной настолки Fuzion, и правила для игр по “иным” Сергея Лукьяненко и Владимира Васильева (список выпущенных ими “дозоров” на тот момент заканчивался примерно “Ликом Чёрной Пальмиры”). В этом всём принимали активное участие Кирилл Судаков и Антон Сапожников.

А потом мы с Димой Петровым написали АРРРГХЪ!
Говорить что-то ещё про неё излишне. Она, сцуко, была вещь прямо-таки в себе, ниспосланная авторам Голосом Вселенского Добра. За ней и рядом с ней последовали ещё несколько ролевых проектов, которые можно посмотреть на страницах dicelords.narod.ru

Ну, а в данный момент я веду этот блог в своё удовольствие. Вы можете отыскать здесь наброски сеттингов, описания игровых сессий, обзоры новых ролевых книг и другие аналогичные записи. Блог обновляется не особо часто, но я стараюсь поддерживать его актуальность.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: