Анкета персонажа городского фэнтези

Цифры хороши ровно в той мере, в какой игрок умеет ими жонглировать. Образ персонажа создаётся отнюдь не ими. Куда важнее знать, как этот персонаж выглядит, что у него в голове, и что успело случиться в его жизни.
Наиболее удобный способ – развёрнутые ответы на достаточно простые вопросы.

Сколько лет персонажу?
Большинство персонажей обычно пребывает между 20 и 30 годами – достаточно взрослые для самостоятельной жизни, достаточно молодые, чтобы расти в желаемом направлении. Это не значит, что персонажем не может оказаться умудрённый жизнью эксперт или гениальный подросток, но в среднем для практически любого сюжета удобно поступить именно так.

Как персонаж выглядит?
Телосложение. Черты лица. Цвет глаз. Причёска. Одежда. Выражение лица. Вообще то, как его могут описать другие люди. Картинка или фотография не помешают.

Как персонаж действует?
Как друзья опишут характер персонажа тому, кто его не встречал? Как он встречает новых знакомых? Как ведёт себя в экстремальной обстановке? Что у него с чувством юмора? С дружелюбием? Разговорчивостью? Лексиконом? Чем он занимается, и что его по-настоящему интересует?

Что персонажу нужно?
У всех есть мечты, цели и стремления. Персонаж – не исключение. Что-то понятное, вроде пентхауса в пригороде и двух любовниц, цель ближнего прицела, вроде главенствующей должности в некой структуре, или абстрактный мир для всех, и пусть обиженные не уйдут?
Разумеется, в условиях тайной войны паранормальных фракций за власть и ресурсы первая цель может оказаться далеко не самой простой в достижении…

Как персонаж стал активным участником событий?
Что, где и как вовлекло его в цепь событий, поскле которых не получалось отойти в сторонку и жить, как прежде? Чувство долга? Вендетта? Тяга к авантюрам? Жажда познаний? Романтическая привязанность?

Семья и друзья персонажа
Кто эти люди? Что с ними? Родственники, дети, образ жизни, отношения с персонажем… Разумеется, наиболее частый случай – друзья персонажа действуют вместе с ним под управлением других игроков, но это ещё не значит, что у него отсутствуют любые иные знакомства.

Как прошло “оккультное взросление” персонажа?
Любой рост с нуля – трудный и болезненный процесс. Какие ошибки совершал персонаж сразу после инициации? У кого и чему научился? На чём заработал свою первую репутацию? Чего добился и что потерял?

На что похожа нынешняя жизнь персонажа?
Где и как он живёт на момент начала игры? Чем владеет? С кем знаком? Чем зарабатывает и к чему стремится? Сколько у него друзей, союзников, поставщиков, завистников, конкурентов и врагов? Чем они заняты?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: