Поваренная книга мастера: водила

С какого-то момента ваша команда харизматичных отморозков для выполнения сомнительных поручений (быстро, эффективно, дорого) обнаружит, что без надёжных путей отхода и собственного транспорта выполнять эти самые поручения становится всё труднее, а цена ошибки всё больше.
Опытный водила – ключевой человек для своевременной доставки, эвакуации, штурмовых операций, а также иных критически важных действий команды вдали от базы.

От грамотной погони вряд ли получится удрать на своих двоих, или даже на случайном транспорте. Водила и его тщательно снаряжённое и настроенное средство передвижения – важное дополнение в тактическом арсенале команды.
Вдобавок, его машина запросто может работать платформой для иных средств поддержки – беспилотников, малогабаритных оружейных платформ и прочих друзей штурмовика.
Добавить к этому возможность контроля обстановки на маршрутах, как статической, так и динамической – и у вас на руках крайне востребованный профильный специалист.

Ключевые обязанности
Основное занятие водилы – грамотное планирование и осуществление безопасного перемещения из точки А в точку Б указанных людей и снаряжения. Вторая его задача – своевременная доставка потребных средств поддержки туда, где без них просто никак, а также безопасная эвакуация после отстрела боекомплекта по цели.
В городе это значит непрерывный контроль уличной обстановки, знание незаконных обходных путей и специалистов по созданию потребных “случайностей” на маршрутах. Свой инфильтратор, следователь, или специалист огневой поддержки на заранее выбранной точке зачастую может заметно упростить любое противодействие затянувшейся погоне.
Если вдруг для работы нужна краденая тачка – водила знает, кому за это можно заплатить, или где таковую можно взять самому. Если боекомплекты в турельном оружии поддержки закончились – водила знает, у кого заказать ещё.

Ключевые характеристики
Хороший водила не может позволить себе роскошь быть моно-специалистом. Да, основная задача у него – водить, но без технических навыков он становится чересчур зависим от дорогостоящих сервисов, да и не с каждой проблемой стоит к ним обращаться.
Тем не менее, прежде всего он должен быть настоящим асом своего дела. Не важно, что это за транспортное средство, важно, что водила умеет распорядиться им в совершенстве. Вторым ключевым пунктом будут навыки ремонта и настройки этого транспорта. Пара социальных навыков заметно упростит общение с дорожно-патрульными службами в бытовых конфликтах.
Вопросы обретения ценных расходников проще всего решать через личные связи. Только при нехватке средств на момент создания персонажа их можно сдать на откуп торгашу.
Ну и самое главное – посадить специалиста огневой поддержки на турель водиле гораздо проще, чем учиться вести огонь свободной рукой. Боевые навыки ему нужны разве что для самозащиты.

Ключевое снаряжение
Тачка. С хорошим сцеплением с трассой, высокими разгонными характеристиками, хорошей управляемостью и мощным двигателем. Чем быстрее получится увеличить дистанцию между командой и погоней – тем меньше окажется лишних дырок в личном составе и ценной технике.
Набор приборов связи, навигации, слежения за обстановкой на дорогах, тепловизоров и средств активного противодействия – обязателен. Вспомните любимое кино про суперагентов или гонки без правил, и вдохновляйтесь показанными решениями. Дополнительное бронирование или скрытые оружейные порты не помешают.
Для некоторых вопросов может понадобиться грузовик или бульдозер. Зачастую их проще угнать, но в любом случае, свой грузовик не помешает. Ценный груз куда проще везти на подготовленной спецмашине, чем доверить арендованному стоковому рыдвану с неизвестными проблемами.
Финальный пункт – мастерская. В идеале – полноразмерный стационар. Многие улучшения сомнительной легальности не только стоят кучу денег, но и могут быть реализованы лишь в полноценной мастерской с оснащением фабричного уровня.

Advertisements

4 Responses to Поваренная книга мастера: водила

  1. Чернокир says:

    Вот только на каждую серьёзную операцию потребуется новая тачка. Уж больно приметная это вещь при развитых системах наблюдения. Да и введение тотального контроля за транспортом уже не за горами. (Естественно, всё это для стран, где существует нормальная власть, дикие территории или постап внесут свою специфику).

  2. dicelords says:

    Кир, факт владения мобильным штабом и ремонтной базой – неподсуден. Да, был мобильный пункт ООО “Психотроника” в городе. Чем занимался? Оказывал консалтинговые услуги. А на вопрос, “какие именно?” следует многозначительное пояснение – консалтинговые )))

  3. Чернокир says:

    Я к тому, что по такой тачке достаточно легко смогут выйти на участников акции заинтересованные лица. После чего заглянуть в гости, нежно взять за вымя и спросить: “- Доколе?”

  4. dicelords says:

    Кир, по беспределу в девяностые уже перестали в гости ходить. И вообще, чёткие пацаны мочат не киллера, а заказчика.
    Потому что иначе, когда вдруг понадобятся наёмные специалисты, чтобы заткнуть какую-то собственную дырку, окажется, что желающих просто нет – при формальном превышении спроса предложением.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: