Поваренная книга мастера: следователь

Типичная команда харизматичных отморозков для выполнения щекотливых поручений (быстро, эффективно, дорого) всегда нуждается в актуальной информации. Знание того, где именно команду подставил очередной наниматель, и почему ему потребовалась именно команда недешёвых специалистов – ключевые для получения оплаты своевременно и в полном объёме.
Здесь и становится критически важен следователь – профильный специалист для поиска жареных фактов.

Это может быть профессиональный аналитик, старомодный хмурый детектив, пройдоха-журналист либо грудастая мошенница – не суть важно. Главное, они своевременно и качественно добывают критически важную информацию.
Проникновение со взломом требует знаний о месте “работы” и несущих охрану службах безопасности. Мокруха без информации о распорядке дня и маршрутах движения цели просто невозможна. Контрабанда без постоянного сбора информации о безопасных маршрутах и новых инициативах силовиков крайне затруднена. Похищение гораздо проще осуществить в удобный момент. Любой наниматель становится гораздо скромнее и платит куда охотнее, когда нанятые им люди знают, кем он является и чего хочет на самом деле. Даже открытые боевые действия, и те протекают куда лучше при наличии эффективной разведки.

Ключевые обязанности
Только в коротких сюжетах, где слишком значимо время игры, функции следователя можно свести к одной-двум проверкам, которые с равным успехом доступны любому персонажу.
Сюжеты с большим значением социальных взаимодействий запросто могут выводить следователя на ключевые позиции даже в тех случаях, когда игра задумывалась как боевик. Следователь координирует всю работу персонажей, относящуюся к сбору актуальной информации. Зачастую его сеть осведомителей и контактов, а также относящиеся к этому проблемы, становятся основой насыщеных адреналином эпизодов – например, защиты ценного свидетеля или перехвата “жареной” информации вместе с курьером.
Мастер часто выдаёт фрагменты событий вокруг нанимателей, целей и общего расклада сил в регионе как изначально доступные следователю проверенные факты. Это заметно упрощает любое планирование действий, равно как и последующие действия команды.
Следователи также занимаются и старомодной добычей информации – опросами свидетелей, поиском улик, и слежкой за мутными типами. При этом следователь формирует вовлечённость остальных персонажей в сюжет – для вскрытия чужой базы данных ему нужен инфильтратор, для выбивания информации физическим допросом – штурмовик.
Он же занимается и контрразведкой в тех случаях, когда группу нанимает сравнительно большая и неорганизованная структура. Грамотное скармливание дезинформации раскрытым шпионам противника зачастую меняет весь расклад событий.

Ключевые характеристики
Основная задача следователя – входить к людям в доверие, умело им пользоваться ради своих целей, и не давать противнику совершить аналогичный поступок. Умения чувствовать ложь, убедительно лгать, анализировать слухи, вести шпионские распросы и замечать самые мелкие детали – оснвные навыки его профессии.
Харизма, личная красота, сеть осведомителей и некая ресурсная база на взятки – ключевые факторы успешного расследования.
Успешный следователь прежде всего знаком со всеми сколько-то заметными фигурами своего непосредственного окружения, лично, или хотя бы понаслышке.

Ключевое снаряжение
Следователь запросто может быть эдаким пауком в сети осведомителей, и носить всё действительно ценное у себя в голове, но даже ему крайне важно уметь защитить свою информацию. Сеть безопасных схронов, информационных помоек и защищённых носителей ценной информации – основа его благосостояния.
Столь же важен и своевременный доступ к этой информации – следователь пребывает на связи чуть ли не постоянно. У него практически нет проблем с тем, чтобы вовремя отдать что-то на анализ или оплатить экспертное заключение. Для экстренного допроса могут оказаться крайне востребованными неприметный фургон, склад в глухом квартале и некоторые занятные медицинские препараты. Для осторожных распросов лиц высокого полёта – дорогой выходной костюм, пропуска и абонементы в статусные клубы города.
Ну и, разумеется, деньги. Значительное количество наличных заметно упрощает общение следователя с информатором.
Личное оружие следователю нужно только для самозащиты, и вовсе не обязательно это что-то смертоносное. Допрашивать мертвеца попросту затруднительно. От бронежилета скрытого ношения и тазера в такой работе проку гораздо больше, чем от дробовика на заднем сиденье.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: