Поваренная книга мастера: инфильтратор

Типичная работа компании харизматичных отморозков для выполнения щекотливых поручений (быстро, эффективно, дорого) регулярно включает необходимость выполнить что-то сомнительное без лишнего шума.
Скрытное проникновение, кража со взломом, уход с места преступления, и желательно – без поднятия тревоги. В идеале – незамеченными вовсе.
Даже в тех случаях, когда силовое решение напрашивается как самый логичный вариант, может потребоваться некоторая подготовка и разведка поля боя. Слежка за объектом в глуши либо на людных улицах, проникновение за периметр, отключение тревожных систем и подготовка безопасных путей отхода – важные задачи для инфильтратора.

Ключевые обязанности
Прежде всего, инфильтратор гарантирует скрытное физическое проникновение на охраняемый и технически защищённый объект. Он также способен выполнить некое действие на этой территории, после чего удалиться так же скрытно, как и пришёл. Добыча компромата, взлом системы безопасности, подготовка отхода штурмовой команды ещё до начала штурма, или даже похищение человека в одиночку либо паре со штурмовиком – его наиболее частые задачи.
Для их выполнения инфильтратор обладает набором инструментов и навыков для вскрытия замков, преодоления стен и заборов, скрытного пребывания в ожидании длительный срок времени, а также эффективной слежки, прослушивания и минирования.
Спектр технических приспособлений здесь востребован куда больше высоких личных характеристик. От инфильтратора в большинстве случаев требуются лишь навыки уверенного пользователя специализированного оборудования.

Ключевые характеристики
Поскольку эта роль в основном требует эффективности, высокая характеристика использования спецтехники для взлома и слежки приобретает решающее значение. Только из-за нехватки снаряжения инфильтратору может потребоваться куда-то лезть, плыть или бежать по крышам. Грамотно посаженный на цель жучок решает большинство проблем куда эффективнее.
Инфильтратор вынужден грамотно планировать свои основные навыки. Взлом, Наблюдательность и Слежка имеют решающее значение. Скрытность обязательна. В случаях регулярного физического проникновения за периметр не помешают высокие навыки альпинизма и плавания.
Занятный вариант – инфильтратор-шарлатан, который пользуется высокой харизмой, личной красотой, а также навыками убеждения и шпионажа для проникновения туда, где формально доступны методы “легального проникновения”. Индустриальный шпионаж, добычу компромата и похищение людей с международных конференций такой подвид инфильтратора выполняет куда проще и эффективнее мрачного альпиниста в ниндзявской пижаме.
Боевые навыки для инфильтратора важны лишь на тот случай, когда его могут поймать. Любая активная самозащита – жест отчаяния.

Ключевое снаряжение
Прежде всего – средства проникновения за периметр. Инфильтратору потребуется набор из детекторов систем оповещения, средства их физического взлома либо какого-то иного подавления и снаряжение для промышленного альпинизма на крайний случай.
Шпионские игрушки для эффективной слежки за целью и наблюдения за её активностью – вторая расходная статья бюджета инфильтратора. Направленные микрофоны, жучки, средства для перехвата электромагнитных сигналов – основа постоянного наблюдения за целью до начала операции по её перехвату.
Различное нелетальное оружие – тазеры, газ, электрошокеры и аналогичные спецсредства гарантируют самозащиту от непредвиденных случайностей без лишнего шума. В крайнем случае имеет смысл обратиться к оружию с глушителем.
Силовое проникновение и уход в тех случаях, когда вторичный урон значения не имеет, могут вовлекать один-два заряда взрывчатки с радиодетонатором – для основных тревожных систем и электрической подстанции защищённого комплекса или каких-то иных уязвимых точек.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: