Поваренная книга мастера: огневая поддержка

В армии понятие огневой поддержки относится к артиллерийскому огню и авиационному прикрытию, задействованным на выполнение основной задачи наземных войск, обычно в нападении. У команды харизматичных отморозков для выполнения щекотливых поручений (быстро, эффективно, дорого) масштаб немного поскромнее.

Задача эффективной огневой поддержки – контакт с целью за пределами ближней дистанции. Уничтожение противника до того, как он сможет нанести ущерб – альфа и омега любых современных боевых действий. Стрелковое оружие дёшево и общедоступно, носить его как средство личной защиты может кто угодно, а ступенька между новичком и хоть как-то пригодным к активным действия бойцом преодолевается крайне быстро.
Любая перестрелка становится крайне опасна даже в тех случаях, когда в ней принимают участие неопытные бойцы.
Особенно справедливо это для её случайных участников. Не удивительно, что лишь большой профессиональный опыт делает специалистов огневой поддержки настоящими специалистами по контролю поля боя.

Ключевые обязанности
Главная, и наиболее очевидная – отстрел потенциальных угроз на максимальной дистанции.
Следующая – удержание противника на месте, пока штурмовик или другой специалист огневой поддержки заходит к нему во фланг. Именно стрелки не дают врагу занять ключевые позиции на поле боя.
Третья функция специалистов по огневому контакту – уничтожение одиночных значимых целей, либо тяжелобронированых объектов.

Ключевые характеристики
Специалисты огневой поддержки могут быть куда менее сбалансированы, чем любые другие персонажи. От них требуется в основном вовремя заметить цель и вовремя провести результативный выстрел. Грамотное планирование боевого столкновения и путей отхода гарантирует, что необходимости противодействовать врагу просто не будет.
Пока врага отделяет большое расстояние, вовсе не требуется выигрыш по инициативе. Цель всё равно подставится на бегу, не сейчас, так несколькими секундами позже. Высокая ключевая характеристика и навык огневого контакта на большом расстоянии здесь предпочтительнее. Дополнять их следует высокой наблюдательностью и талантами для ведения снайперского огня либо контроля отдачи.
Для такого стрелка вполне возможна гиперспециализация в одном-двух видах стрелкового оружия. Грамотный выбор целей и огневой манёвр позволяют ему решить большинство задач до того, как придётся изменить главный инструмент работы на более подходящий ситуации.
Умение грамотного устройства замаскированной позиции значит куда больше, чем непосредственное уклонение от пуль врага. Навыки ухода за оружием и скрытности повышают эффективность такого персонажа куда больше любых иных.
Высокое значение удачи может гарантировать специалисту огневой поддержки несколько экстраординарных выстрелов наперекор всем шансам. Порой этого достаточно, чтобы решить исход боя.

Ключевое снаряжение
Прежде всего формируется главным профилем деятельности специалиста. Это либо автоматическое оружие с высоким темпом ведения огня, либо высокоточный снайперский комплекс. Оптические прицелы, лазерные целеуказатели, сошки, специализированные боеприпасы – основные инструменты снайпера. Коллиматоры, сошки, эргономичные рукоятки, магазины повышенной ёмкости, – основа грамотного обвеса пулемёта.
Штурмовая винтовка с одним из этих двух обвесов превращается в неплохой эрзац главного инструмента, пригодный для решения любых потребных задач специалиста огневой поддержки за меньшую цену.
Критическое значение имеют средства наблюдения за противником. Бинокли, приборы ночного видения, постоянная связь для получения сведений от корректировщика огня – основа эффективной работы специалиста огневой поддержки.
Личная броня может оказаться востребована для тех случаев, когда в ответ могут вести неприцельный площадной огонь. Любую другую проблему качественный маскировочный комплект и средства долговременного пребывания на открытой для непогоды позиции решают куда лучше.
Одноразовый противотанковый гранатомёт в чехле-контейнере, либо пара таких гранатомётов, не помешают для тех случаев, когда ожидается контакт с долговременным огневым сооружением или тяжелозащищённой огневой платформой.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: