Небо упало

Шизосеттинги в ж…

1957 год. Советские испытания баллистической ядерной ракеты Р-7 заканчиваются серией неудач. Специальная комиссия принимается за долгий безрезультатный поиск “вредителей” на пусковой.
1959 год. Созданная в США в рамках проекта “Атлас” баллистическая ракета также постоянно терпит загадочные неудачи.
Разведки сверхдержав используют все доступные им средства, лишь бы заполучить материал потенциальных конкурентов – равно как и любую информацию о неудачах. В государствах полным ходом идёт строительство атомных реакторов и новых заводов для ракетной программы. Военное министерство США выдерживает жестокие бои за бюджет, для советских заводов талантливых специалистов отбирает лично Королёв, снова осуждённый за вредительство.
1960 год, апрель. Практически одновременная серия пусков ракет в СССР и США приводит к серии ядерных взрывов на границе того, что ранее считалось “ближним космосом”.

1960 год, май. Трещины в небесной тверди заметны невооружённым взглядом – и продолжают увеличиваться. Первые случаи падения обломков на территории Небраски, Французской Гвианы, Казахстана и африканской Федерации Родезии и Ньясаленда. Японский сухогруз “Оками-Мару” затонул на мелководье, пробитый насквозь обломком неба.
1960 год, август. Непрекращающиеся падения мелких фрагментов небесной тверди вдоль основных линий разлома. Отрицать проблему больше не может никто. Государства мира принимаются за лихорадочное строительство убежищ. СССР и США воспринимаются окружающими как основные виновники этой катастрофы. Изучение места гибели “Оками-Мару” подтверждает, что небесная твердь – основной источник пригодного для человека воздуха, причём загадочным образом удерживает и производит его в любых условиях – даже на глубине в почти сорок метров.
1961 год, февраль-март. Первые серии ядерных ударов СССР и США в битвах против мирового сообщества. Любые участники мирового конфликта широко используют методы выжженной земли и откровенного геноцида. Крушение мировой политической системы.
1962 год, сентябрь. Третья мировая война по большей части закончена вместе с её участниками.
1963 год, апрель. Полный коллапс небесной тверди. Размеры отдельных фрагментов превышают Бельгию. Самый крупный обломок из тех, что ещё успевают заметить наземные посты наблюдения и сейсмологи предположительно срезает Британские Острова до основания литосферной плиты.
1963 год, май. Небо упало. Мировые океаны покрыты слоем льда. Граница космоса проходит на высоте залегания обломков неба. 90% населения земного шара погибло.
1963 год, сентябрь. Первые робкие шаги жителей убежищ наружу, для исследования окружающего мира.
1963 год, 25 декабря. Рождественское Откровение: человечество не одиноко. Иной разум есть. И только небесная твердь защищала жалких людишек от его враждебных поползновений… до поры.

Advertisements

4 Responses to Небо упало

  1. canseion says:

    Это, это просто чудесно. Давно не испытывал настолько искреннего восхищения читая описание сеттинга, Не подскажете, есть более подробная информация по этой штуке в доступных источниках?

  2. dicelords says:

    Можно и написать. Дурное дело нехитрое.

  3. canseion says:

    А небесная ось тут как-либо используется?
    И такой вопрос, не попадались ли сеттинги, где тематика ковбоев в космосе использовалась бы в буквальном смысле. Где ковбои перемещаются между астероидами на живых конях. На одном астероиде стоит салун, на другом живут индейцы, ну и пастухи гоняют скот между этими самыми астероидами поросшими травой.

  4. dicelords says:

    Я что-то даже боюсь спрашивать, чем это должно различаться с обычными ковбоями не в космосе при явном сохранении всех остальных художественных тропов жанра
    ^_^”’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: