Здесь и сейчас

В рамках пятиминутки борьбы с зашоренностью Особого и Неповторимого пути: сюжеты о Здесь и Сейчас.
Что интересного можно сделать без паранормального, инопланетного, сверхнауки, маги, параллельных миров и прочей фантастики? Только Земля и её история.

1. Босс умер, да здравствует босс! Крупная мафиозная семья переживает непростой период – старый босс потерял хватку и скоро умрёт. Его положение номинального правителя устраивало всех – но крайне скоро придётся выяснять, кто станет новым главой. В этой борьбе хороши любые средства.
Персонажи – младшие представители формально возможных наследников. При любом раскладе, кроме выигрышного – им есть, что терять.

2. Маленькие люди большого города. Персонажи – хозяева и охрана средней паршивости борделя с выездом на дом в холодном и суровом промышленном городе. Так вышло, что именно в их руках – некая компрометирующая информация на полукриминальных олигархов города. Силовики, полиция и олигархи крайне заинтересованы в контроле над этой информацией. Легко соскочить не выйдет.

3. Без палева. Кружок студентов-ботаников на самофинансировании решил свои проблемы за счёт конопляной фермы. Плохая ошибка. Теперь им придётся как-то выкручиваться между коррумпированными полицейскими, местной организованной преступностью и необходимостью закончить научный проект на получение научной степени.

4. По факту доставки. Будни курьерской службы… в криминальной столице приморского азиатского государства.

5. Это Африка! Персонажей ждёт инфляция в миллион процентов, религиозные и этнические свары, грызня восемнадцати группировок за власть над одной страной, интересы международных корпораций, США и Китая, мешочек единственной твёрдой местной валюты – неогранённых алмазов, и два чемодана оружия.

6. Ветер Свободы. Шесть часов назад, после длительных ракетных бомбардировок, вражеский экспедиционный корпус и примкнувшие коллаборационисты перешли в финальную атаку на столицу. Интересы международных корпораций и так называемых “миротворцев” желают установить новый режим с помощью намёников и предателей. Вражеские голоса на радио воют о “стабильности” и “безопасности”. По факту – страну оккупировали.
Телевидение закрыто. Интернет под контролем. Руководство страны по заявлениям на подконтрольном врагу радио бежало или расстреляно. Армия пребывала на грани коллапса последние несколько месяцев, а сейчас – раскололась окончательно. Помощи не будет.
Люди стараются не поднимать головы. Многие соглашаются на сотрудничество с новой властью. Немногие – пытаются как-то сопротивляться.

Группы “сопротивления” формируются почти случайно, из армейских ветеранов, идеологизированных банд, террористов и обычных уголовников. Никакой общей координации нет и быть не может. Донести могут даже соседи или друзья. Возможно, их придётся убить – или бежать. Мирные потери неизбежны. Коллаборационисты расстреливают мирное население из конкурирующих группировок за каждый террористический акт. Многие группы сопротивления уже перешли на подрывы самоубийц.

Но ветер свободы не остановить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: