Dark Heresy: Ambulon ep. 03 (final)

Как известно, всё население мрачного будущего 41го тысячелетия делится на две большие категории – пессимистов и оптимистов. Пессимисты говорят, что хуже быть уже не может, оптимисты радостно восклицают “А вот и может!” – и незамедлительно это доказывают.
К чему это всё?
А, ну да.
В Инквизиции работают оптимисты.

Итак, наши герои оказались в стройных рядах взбешённой толпы. Руководил бегством с залитых нефтью городских улиц честный служитель экклезиархии, успешно сочетавший как здоровье тела (оборот “двухсотлитровый поп” характеризовал его чуть более, чем полностью), так и здоровье духа (исцеление всех раненых и калечных он провёл на ходу, небрежным жестом наложения рук). После чего, с присущей всем работникам церкви непосредственностью, потрепал сороритку по где дотянулся, и отеческим тоном предложил честным детям экклезиархии присоединяться к угодному Богу-Императору деянию – разграблению дворца знати. Пожар – он всё спишет.

В общем-то, все оказались только за. Правда, взять получилось не так много – и, в основном, не то, что хотелось. Говорить о такой ерунде, как новенький цепной меч ксено-изготовления для аристократа-убийцы и комплекте из болтера и болтпистолета для сороритки и псайкерши, в целом, не стоит.
Пусть и за растрату фэйтов, но со второго раза отыскать желаемое удалось (я пользовался табличкой редкости предметов из Вольного Торговца). А вот с бронёй вышло совсем грустно – девушкам удалось отыскать исключительно парадные комплекты феодальных доспехов. Полированные, гравированные, с флагштоками за спиной, и жутко тяжёлые. Но красивые. Но тяжёлые. Но по размеру. Но тяжёлые. Но дорогие. Но…
В общем, доспехи надели.
А поскольку стояли они при дверях спальни кого-то из местных высокопоставленных аристократов, разграблению подверглась и сама эта спальня. Помимо россыпи умеренно-еретических игрушек, добычей высокорожденного ассасина, прекрасно знакомого с тем, что и где стоит искать, стала коллекция самых разных мягких наркотиков – которую он без раздумий сгрёб в карман – себе на будущее.
Очередная конвульсия разламывающегося на куски города всё же напомнила, что следует поторопиться – иначе времени у героев не останется даже на одну хорошую затяжку. С плазменными реакторами не шутят.

До контрольного центра Гильдии оставалось всего ничего. Марш-бросок по аристократическим районам успешно завершился возле объятой пламенем башни. Башня чадила – от сотрясения треснули баки аварийных генераторов на средних уровнях машинного зала. Но центральная техническая шахта, по идее, всё ещё держалась – так что стену башни решено было штурмовать сходу.
Из толпы у подножия что-то кричали вслед героям, но комбинация из одной лебёдки и одной самоходной по любым поверхностям и под любым углом псайкерши оказалась достаточной, чтобы поднять наверх даже стокилограммовую (после экипировки рыцарским доспехом и болтером) сороритку без потери хода.
Мимо бьющего из окон технических этажей пламени герои пробежались вверх по стене как на призовом кроссе.
А вот дальше начались проблемы.

Кроме огромного количества брошенных чернильниц, бухгалтерских книг и планшетов с бесполезной информацией на территории административного этажа гильдейской башни удалось отыскать несколько безжалостно зарезанных трупов честных местных работников – и план действий в случае пожара. Трупы настораживали. План успокаивал тем, что хоть кто-то заранее подумал, что именно следует делать.

Оказалось, что ручное переключение нескольких рубильников позволит разблокировать штатно закрытую центральную шахту – и пожарные команды наконец-то смогут проникнуть на горящие уровни контрольной башни. Что важнее – это же позволит и отвернуть, наконец, город от препятствия – дорога на командную палубу лежала через всё ту же шахту.

В общем, долгими размышлениями себя не утруждал никто. Пока огонь ещё не успел добраться к бумагам на этаже, агенты инквизиции начали срывать печати на аварийных часовенках Омниссии и дёргать заветные рычаги с черепами.
Но длилось их везение недолго.

Чокнутый архитектор так и не раскрытого ими заговора был кровно заинтересован в том, чтобы город всё-таки погиб – и к четвёртому рубильнику агенты (по своему этажу) и наёмные подручные врага (этажом выше, через потолок) дошли почти одновременно.

Удары отбойных молотков и буров монтажно-демонтажного устройства для замены стационарных когитаторов ломали потолок на удивление быстро. А обострённые контактом с имматериумом чувства псайкерши тут же подсказали, что наверху как минимум трое противников, из которых один псайкер, а двое остальных – тоже не так просты, как это кажется.

Ответ нашёлся хоть и адекватный, но малосимметричный – ассасин прорезал дырку в потолке и вылез посмотреть, кто это шалит. Сороритку он потащил за собой, о чём незамедлительно пожалел – гремел и скрежетал её доспех нещадно.

В общем, подъёмный кран внезапно прекратил своё занятие – и направился к месту распила. Общаться с буром как-то не хотелось. Тем более, что кто-то из противников отправился к героям верхом на этом самом кране – и сулил ещё более неприятный контакт.
Сороритка торопливо прикинулась декоративной статуей. Ну действительно, чего бы ей не прикинуться, когда машинный зал главной башни Гильдии декорирован подобными статуями целиком? Одной больше, одной меньше… Правда вот попытка ассасина за этой статуей прятаться от управляющего подъёмным краном сервочерепа как-то не задалась. На убийцу нашипели дозволенными порядочной девушке словами, после чего послали на перехват врага куда-нибудь в сторонку.

Двое убийц поиграли в жмурки-салочки, большую часть времени не видя и не слыша цель. Временами к ним присоединялись буры подъёмного крана. Неуклюжий долбила валил стационарный когитатор с одного попадания, но это полностью компенсировалась его неспособностью попадать в движущиеся цели. Результат меньше 70 на кубиках выпал всего лишь один раз.

Но это всё полбеды в лагере противников. Второй частью проблемы стала неудача вражеского псайкера с манифестацией силы. Все участники боевого столкновения потеряли контакт с землёй и начали плавно и степенно воспарять к потолку. В этих условиях итог парирования мечом таки попавшего в плывущую над полом цель бура отправил ассасина спиной вперёд через половину зала.

Внизу, тем временем, псайкер и его товарищ – насмерть укоррапченый поп-демагог с огнемётом, неторопливо двигались к одинокой и вроде бы неспособной оказать им сопротивление псайкерше. Та степенно и сохраняя достоинство отступала. Коварный план заключался в том, что пройти мимо дыры в потолке врагам не светило – а там продолжала изображать статую всё та же сороритка. Что характерно – с болтером.

В общем, западня удалась, но для обеих сторон. Залп из огнемёта в дыру и момент прыжка сороритки полностью совпали по времени. Объятая пламенем Фламмен в очередной раз оправдала своё имя и растянулась на полу в затейливой комбинации из шлема, сапог, дурного настроения и копоти. Остальное контакта с огнём не пережило – ремешки доспеха полопались от жары.

Вовремя применённый спазм уберёг сороритку от прицельного залпа в упор. Вместо этого струя прометиума угодила в потолок и окатила дождичком всех участников свалки. Ущерб оказался по большей части моральным – но своевременным. Очередь из болтера сороритки в упор буквально разорвала псайкера на куски. Его заряды к лазерному карабину среагировали на это самым понятным образом – так что полежать отправились все. Сороритка ненадолго, поп с огнемётом – до первых болтерных выстрелов псайкерши.

Фламен очнулась, поднялась, увидела стекающие по всем поверхностям останки, нервно сглотнула, позеленела, и бросилась наутёк не разбирая дороги. Вслед ей запоздало вспыхнуло тёплое золотое сияние псайкерской ауры для восстановления психического здоровья – но желаемого эффекта это не дало.
Так и окутанная симпатичной аурой сороритка пронеслась до последнего рубильника, где ассасин и его киборгизированная по самое не могу коллега наконец-то выяснили отношения. Всего лишь пару мгновений назад ассасин ухитрился рыбкой запрыгнуть в проломленную буром дыру над часовенкой и прямо в падении таки дёрнуть за финальный рычаг магнитного замка центральной шахты. Естественно, за это его начали тут же убивать. Но вот как-то, хм, не сложилось.
И в тот самый момент, когда оно таки не сложилось, прибежала сороритка. Наконец-то восстановленная ей ясность рассудка продержалась ровно мгновение – Фламмен увидела, во что превратилась еретичка после близкого знакомства с цепным клинком ассасина, развернулась, и побежала обратно.

Теперь агентам оставалось только выбраться наверх, в машинный зал, и повернуть штурвал управления городом. Разумеется, в этот самый момент они поняли, что наверху кто-то хаосит.
Причём хаосит – это глагол.

Выбрались они аккурат к тому времени, когда бывшего механикуса превратило в безликое разбухшее подобие Джаббы Хатта с единственным пылающим глазом на гладкой коже и гипертрофированными конечностями.
В последующей грязной драке уродливое создание изрубили до полусмерти, нашпиговали болтерными снарядами, а потом долго, и с особым цинизмом, отрывали куски – от хвоста к голове. Криты упрямо выкатывали на попаданиях всё, кроме трактуемого как смерть результата. Наконец ассасин допрыгался, поймал в грудь удар механодендритом и улетел полежать без сознания, но зато с массивными повреждениями внутренних органов.

Пока его лечила псайкерша, у сороритки всё же получилось добить уродливое порождение варпа. Сомнительную честь крутить штурвал управления городом доверили ассасину, как самому высокорожденому среди всех собравшихся. Он усмехнулся гагаринской улыбкой, вспомнил виденное когда-то в детстве голо-шоу про Боевой Флот Империи, решительно крутанул штурвал, и… полетел на пол.

Город изобразил манёвр “эй, на вахте, круто заложили!”, перекособочился набок и, ценой фрагментов адамантинового щита и отдельных ненужных построек, всё же отвернул в сторону от проклятого обелиска, на который до этого был насажен как жук на булавку.

В этот самый момент до машинного зала всё же добралась спасательная команда – и увидела трёх посторонних, крутящих немытыми руками Священный Штурвал Управления Амбулоном. От суда линча героев уберёг лишь знакомый им поп, который отлично запомнил, благодаря кому довёл сюда паству… а также вовремя разглядел невыделанную шкуру хаосита на полу машинного зала.

Кратковременный отдых в тюремной камере был скрашен так и не конфискованными у ассасина курительными принадлежностями, а также попытками соорудить авангардистскую статую из уцелевшего феодального доспеха и противогаза.
А потом за нашими героями заявился кто-то из мелких замов начальства – и отправил на следующее задание. Но это уже совсем другая история.

Advertisements

3 Responses to Dark Heresy: Ambulon ep. 03 (final)

  1. Задорно повеселились!

  2. dicelords says:

    Вот видишь, чего ты пропускаешь 🙂

  3. График работы такой… пару раз в месяц выходные вылетают.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: