Валюта дьявола

Очередная забавная идея для игр про альтернативное настоящее. Своего рода “магия в кредит”. Смысл её заключается в существовании материальных носителей магии, которые появились (или были созданы) в незапамятные времена и сейчас “абсолютно бесплатно” (все цены уже давно “уплачены” в прошлом) позволяют любому желающему совершать некие “чудеса”.
Выглядит эта валюта как слегка неправильной формы отшлифованные кусочки благородных металлов или крайне прочных сортов камня – с тёмными и светлыми участками, означающими текущий номинал денежно-магической единицы в цифрах неизвестной цивилизации прошлого.
Основы классификации “чудес” в данной картине мира имеют под собой реальные материальные основы, успешно позабытые за давностью лет. В альтернативно-магическом “сейчас” категории “магоденег” больше всего похожи на список популярных смертных грехов:

Похоть: управление привлекательностью, соблазнение, изменение внешности, чудеса успешного социального взаимодействия.
Гнев: контроль агрессии, боль, прямое физическое воздействие.
Обжорство: поглощение враждебной магии, голод, истощение, насыщение, сотворение пищи.
Зависть: скрытность, взлом и воровство любой природы.
Лень: контроль восприятия потока времени, подавление силы воли, приступы апатии.
Жадность: защита, рост, контроль успешности экономического воздействия.
Гордыня: ломка чужого сознания, самоконтроль, ясность мышления, право безусловного приказа.

На протяжении человеческой истории охота за этим редким и ценным ресурсом была главным занятием как тайных сообществ, так и сверхдержав. Многие великие люди – Христос, различные Будды, Магомет, Чингис-Хан, Михаил I Романов, Иосиф Сталин, а также бесчисленные иные пользовались тем, что попало к ним в руки, чтобы достичь явного могущества. О тех, кто желал могущества тайного можно лишь догадываться.
Закрытая казна Ватикана, оккультное подразделение армии обороны Израиля, некоторые религиозные и социальные движения, тайные службы мировых сверхдержав и богатые коллекционеры трепетно хранят и приумножают свои запасы магических “денег”.
Драгоценные монеты всё ещё можно сыскать в тайниках заброшенных святилищ, фундаментах родовых замков, руинах древних крепостей, пирамидах фараонов, и на дне моря. Охота не прекращается никогда.
С наступлением Эры Водолея, времени, когда магия вернулась, охота за валютой дьявола только набрала обороты. Чёткое знание того, что магия и непостижимые известной наукой чудеса есть в реальности увеличило как интерес к вопросу, так и количество жадных до могущества авантюристов.

Ну а теперь обоснование:

А-гипотеза Тысячелетия назад аномальное воздействие поразило восприимчивые к нему “якоря”, способные как удерживать магическую энергию, так и служить её проводником для расы человека разумного. Номинал – всего лишь воздействие магического заряда на человеческие органы чувств.
Б-гипотеза Тысячелетия назад великие маги погибших цивилизаций древности заключили настоящие пакты с Князем Мира Сего и его приспешниками. Тысячи кровавых жертвоприношений, гнусных злодеяний и неописуемых извращений оплатили невообразимое количество самых разных магических воздействий. Но воспользоваться ими не успели – катастрофы и братоубийственные войны отправили эти государства на дно моря, задушили пеплом разбуженных вулканов, рассеяли по миру и лишили единого языка. Но сатанинские деньги всё ещё терпеливо ждут простаков, готовых в погоне за властью и могуществом снова продолжить череду кровавых преступлений.
Т-гипотеза Некое общество уже тысячелетия назад успешно достигло состояния технологической сингулярности. Не будем лишний раз останавливаться на том, как и почему это сообщество погибло. Его наследие – остатки давно разлаженных автоматизированных органических комплексов, продолжает успешно работать. Как и некогда существовавшая кредитная система “на предъявителя”, созданная для оплаты услуг самых разных компаний – от банального продуктового набора и дорогой косметики до личной безопасности, силовых операций и нужд высшего руководства давно мёртвой космической сверхдержавы.

Advertisements

2 Responses to Валюта дьявола

  1. Только дочитал до описания внешнего вида денег, как в голове сама собой сложилась “Т-гипотеза”. Доктор, это опасно? 😉

  2. dicelords says:

    Нет, это абсолютно правильно. Just as planned.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: