Кровавые охотники

Создатели Corporation RPG анонсировали новую игру на том же движке.

Bloodhunters

Представьте себе пост-пост-пост-постапокалиптическое фэнтези, где мир заполонили ужасные монстры, которые ставят под угрозу саму вероятность существования хоть какой-то цивилизации. В ответ на это появилась новая профессия – охотники за монстрами, слишком ужасными для большинства обычных людей.
Кровавые Охотники.

Персонажи игроков становятся членами ложи таких Охотников, и сообща охотятся за чудовищами. Они делают это ради прибыли, ради вызова своим нечеловеческим способностям, ради власти – но прежде всего потому, что устали быть добычей и бояться за свою жизнь. Они сознательно выбрали жизнь хищников, которые охотятся на хищников.

В игре применяется тот же движок, что и в Корпорации. Добавлены только Храбрость, Страх, магия имён, пять Врат Силы, Плетение Крови, а также боевые искусства. Ну и, разумеется, так любимые игроками правила об улучшениях снаряжения адаптированы под местные реалии – в оружие действительно вплетаются части убитых монстров.

Интересно?

Храбрость и Страх – эти две характеристики оказывают большое влияние на ход игры. Монстры вызывают Страх – и только Храбрость персонажа может этому противостоять.
Если персонаж недостаточно храбр, он получает штраф на свои действия.
Храбрость меняется очень быстро – победа над страшным противником увеличивает значение этой характеристики, бегство с поля боя – уменьшает. Страх рано или поздно убивает любого. Выжить могут лишь те, кто сражается наперекор всему.

Магия Имён – имена оказывают большое влияние на Мондрагон. В этом сеттинге они достаточно сильны, чтобы разрушить королевство или убить дракона. Магия Имён – способность черпать силу в легендах о своих деяниях. Нельзя просто начать охотиться, чтобы стать Охотником. Нужно получить собственное Имя – военный псевдоним, некое прозвище, которое ляжет в основу героической легенды.
Примеры – “Кробан-Жнец”, “Висельник”, “Джек Пальцы-Лезвия” или “Старина Одноглазый”. Имя Охотника даёт ему доступ ко всем способностям Кровавых Охотников. Обладатель Имени может привязывать оружие к своей душе, пить кровь поверженных врагов, чтобы обрести силы, участвовать в клятвах и становться братом по крови, а также совершать многие иные полезные действия.
Так, например, Кробан-Жнец может использовать своё Имя чтобы проводить ужасные декапитации своей боевой косой – с непревзойдённой точностью.

Пять Врат Силы – это “традиционная” магия сеттинга Мондрагон. Она даёт силу варлокам и заклинателям через пять разных врат – Уничтожение, Созидание, Доминирование, Континуум и Хаос.
Магия Врат используется двумя путями. Самый доступный – боевая магия (см. телепатию в Корпорации РПГ). Ранг таланта персонажа в конкретных Вратах определяет доступные ему действия. Боевая магия Врат Уничтожения, например, порождает ударную волну, сметающую противника.
Второй способ обращения к Пяти Вратам – Плетение, создание гримуара с последующим использованием готовых заклинаний, которые доступны, пока ваш персонаж может заплатить их цену.

Плетение Крови и боевые искусства. Плетение Крови – наука перемещения жизненных энергий между носителями. Хотите привязать дух монстра к оружию? Плетение Крови. Врастить плоть монстра в собственное тело, чтобы приобрести его таланты и способности – Плетение Крови. Оживить мертвеца? Снова оно же. Некромантия, магия жизни, создание уникальных предметов – это всё здесь.

Боевые искусства – уникальные манёвры и приёмы, которые дают персонажам тактическое преимущество. Хотите перерубить врагу сухожилие, ослепить кровью из пореза над глазами, пришпилить стрелой к стене, поймать арбалетный болт или сделать что-то ещё в том же духе? Это боевые искусства Мондрагона.
Да, персонажи в основном будут колоть и рубить, но приёмы Боевых Искусств и некоторая толика везения заметно разнообразят любой их бой.

Монстры в Мондрагоне, как и следует из его названия – порождения огромного дракона, спящего в огненном ядре планеты. Туннели, пещеры и подземные лабиринты пронизывают мир словно жилы – и монстры пользуются ими, чтобы выйти на поверхность.

Кровавые Охотники не в последнюю очередь посвящены вопросам жизни тех, кто страшнее, чем их добыча – и вызывает похожий страх в окружающих людях. Только способные удержаться на тонкой границе между человечностью, этикой, властью и могуществом достойны звания подлинных героев.

Классы будут оказывать на развитие персонажа достаточно заметное воздействия – аналогично тому, как это было решено в Корпорации РПГ. Это не помешает Рыцарю выучить магию – но Варлок изначально будет заметно способнее к этому предмету.

Мондрагон страдал от монстров совсем как от любых иных стихийных бедствий. Новые цивилизации строятся на руинах предыдущих, которые, в свою очередь, тоже выросли на чьих-то руинах. После каждой Встряски мир вновь погружается в дикость и разруху – и лишь немногое удаётся сохранить и передать следующим поколениям. Не в последнюю очередь – благодаря действиям персонажей игроков.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: