Вечные темы

Есть некоторый набор тем, при одном упоминании которых с экрана тут же начинает сочиться ЖЫР – в промышленных количествах. Поэтому…

Как вы относитесь к сексу в настольных ролевых играх?

– Хм. С интересом?

– Понадобится очень крепкий стол.

– Попрошу игроков кидать процентники молча. Очень тяжело учитывать результаты, когда сразу несколько глоток орут над ухом: Ну же, сучечка, 69!

– Ну, тему всегда можно держать на коротком поводке. Даже игра по Гору Джона (прости господи!) Нормана вполне может идти со всеми положенными элементами – от эпического конфликта до тем рабства и доминирования, а среди персонажей вполне могут быть как харизматичные сильные мужчины, так и обворожительные коварные женщины – но вряд ли я или кто-то из моих игроков будет реально ждать получасового описания заковывания какой-нибудь бедолаги в цепи с последующим клеймением раскалённым железом.

– Придумай навык. Совершай проверки на успех. Интерпретируй результаты максимально убойным образом.

– В Мире Тьмы у нас обычно кидали Выносливость и Лингвистику.
– Это Выносливость и Верховая Езда, бро. Верховая Езда.

– А кто-нибудь уже пробовал СЕКС: ролевая игра от Джона Уика? Он всё-таки профессиональный дизайнер настольных игр.
– Менее интересной могла получиться разве что ЕДА: поедание.

– Эй, если мы отыгрываем насилие и хоррор в играх соответствующего жанра, почему не получается с сексом?
– Бро, у меня получается с сексом. У меня его сколько угодно. Честно. Я успел перепробовать всё, буквально всё, что приемлемо лично для меня – и знаю, где и как получить ещё. Зачем мне косноязычные попытки группы неудачников написать любительскую эротику? Ролевые игры для меня ценны тем опытом, который я получить не могу – или не хочу.
Скажем, обезглавить орка, пронзить человека мечом, или убить дракона. Я могу кое-как махать топором или мечом, но вряд ли выживу посреди серьёзной заварушки. При этом, судя по личному опыту, я довольно хорошо могу пережить любое сексуальное приключение. Так что мне куда интереснее вопросы симуляции насилия – эту часть жизни я вряд ли захочу изучать на своей шкуре.
Секс в фантазии тащат в основном те, у кого с этим проблемы в реальной жизни. Я не такой.

– У людей обычно проблем с упоминанием секса нет. А вот какие-то детальные описания эти проблемы вызывают – особенно если ты занят ими в обществе нескольких других взрослых людей, да ещё и притворяешься, что в этот момент – хоббит.

– Ну, люди же смотрят порно и читают фанфики. Как по мне, так всё нормально, пока описание красивое и всем нравится.

Цитата: – Бро, у меня получается с сексом
– ЗАВИСТЬ!!1! И потом, чувак, у меня вот ни при каких обстоятельствах не получится трахнуть орка в жопу или применить заклинание смены формы, чтобы получить дикий секс посредством квадратного многочлена. Не то, чтобы мне этого хотелось, но я видал ребят, которым такая мысль не давала покоя. К счастью, в основном им хватало фанфиков.
С другой стороны, когда мы играли по экзалтам, у меня был потомок нимф, который действительно ходил на грани в процессе социализации в общественной бане. Но если бы у нас таки случился реальный перепих, я бы не просил её это всё отыгрывать. Даже если бы это восстанавливало какие-то параметры.
Хотя… кого я обманываю. Если бы у нас закончилось перепихом, я бы описал хардкорный яой.

– Ну, я писал такие истории для своих игроков, про их персонажей, но мы не читали это вслух за игровым столом.

– Обычно я считаю, что у персонажей игроков есть ограниченная компетентность в любом потребном вопросе. Так что в сексе они хороши настолько же, насколько и в любом другом важном им деле. Впрочем, не то, чтобы нам когда-то приходилось это как-то измерять.

– А я бы не отказался оформить этот социальный конфликт совсем как в китайском боевике – с боевыми выкриками, экзотическими приёмами, а также бонусами за красивое описание игроком своих действий.

– Ребят, что меня прикалывает, так это спокойное отношение к мозгам, крови и кишкам на потолке при столь же яростном отрицании даже намёка на секс – причём началось это задолго до моего, да и вашего, рождения.

– Когда я начинал играть, девушек-игроков почти не было, так что в основном играли только мы, парни, и потихонечку, с ходом времени, это эволюционировало из игры для задротов которые задроты, потому что у них нет девчонки в игру для задротов, которые нормальные, и становятся задротами, когда хотят отдохнуть от своих девчонок на мальчишнике – ну, как некоторые ходят напиваться, или по стрип-клубам, а мы вот играем.
В D&D и других играх момент как-то оставался за кадром, хотя мы совершали проверку выносливости, ну, знаете, ради прикола, чтобы узнать, насколько хорошо всё получилось, и я помню персонажа-варвара, который был реально бабник и каждое утро просыпался с двумя-тремя цыпами под боком, потому что у него была хорошая выносливость – а в какой-то другой игре все закончили тем, что переженились и завели детишек, и хотя мы не отыгрывали сами постельные сцены, это была одна из тех игр, где они действительно имели значение, потому что на этих отношениях держалась часть сюжета, и один из игроков как-то не проявлял интереса к подобному поведению, так что мне пришлось объявить, что у него это произошло, чтобы двинуть сюжет – и он не возражал, так что всё получилось.

– Пунктуация тебе не враг. Чувак, я всё понимаю, но предложения длиной в целый абзац – ну вот не твою же мать, а?

– А у нас были правила о безумном даоистском сексе и любой персонаж мог использовать их для того, чтобы выбрать свой путь к спасению или вечным мукам.

– Прошла ночь и удачная проверка выносливости. А какой ещё ответ вы хотели услышать?

– У меня была игра с полным раскрытием темы секса, и остаётся лишь порадоваться, что мы играли по сети – иначе бы я всё испортила своим хихиканьем.

– Вопрос заключается в пределах разумного. Да, я не говорю что-то вроде “он раздвинул её бёдра и провёл языком по трепещущей плоти” но и описаний вроде “меч пронзил его живот, и под мокрый хруст из разреза хлынули дымящиеся коричнево-розовые кишки” у меня тоже не бывает.

– А подробное рассмотрение секса шаг за шагом даёт больше опыта, или столько же?

– Вообще, мы водим 40К, в нём как-то не до этого.
– Ну, как сказать. У одной моей подруги кампания по Dark Heresy буквально построена вокруг романтических отношений её персонажа с окружающими персонажами. Два инквизитора и одержимая сороритка в их числе.

– Ну, описание казуального секса хозяйки поместья с любовником в тот момент, когда её рабы занимаются мелкими бытовыми делами в той же комнате или описание встречи двух подростков посреди заброшенной шахты, где не работают камеры слежения и можно укрыться от родителей всё же действительно задают настроение сеттинга, верно?

– Вообще, у меня обычно нет проблем с тем, что Багз Банни проделывает с Элмером Фаддом, я смотрю это сам и показываю своим детям. Но, если Багз вдруг достанет свою штуковину и предложит Элмеру повернуться задом – ОЙ.
– Ты ведь не охотиться сюда приходишь, а, Док?
– А ведь где-то в интернетах этот комикс уже наверняка есть.
– Багз голый. Его штуковина всегда на виду.
– Тогда, я полагаю, ему действительно не помешает какой-нибудь препарат из тех, что рекламируют спамеры.

– Мы женатые люди, так что в играх обычно ищем то, чего нет в семейной жизни. Политику там, или войну.
– Минуточку. Вы женатые – и вам таки не хватает политики с войной?
– Секс в супружеской постели зачастую похож на смесь войны с политикой, да.
– Неправда! Война с политикой зачастую куда проще!

– А по-моему 60+ летний мужчина, который отыгрывает девушку сомнительной морали – это и вовсе норма…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: