Эра Водолея: сопредельные миры

Знания современной земной цивилизации о сопредельных мирах достаточно скудны. Факт их существования неоспорим. Более-менее известны отдельные рабочие или потенциально рабочие методики создания или открытия портала в некоторые типы сопредельных миров.
Известно, что на их территории некогда находились долговременные постройки древних цивилизаций. Кое-где уцелели руины – в основном, груды булыжников, по сохранности не сильно различающиеся с постройками древних цивилизаций Египта и Междуречья.
Достоверно установлена ограниченность этих миров по линейным размера и неевклидова геометрия пространства. Учёные выдвинули заумную теорию замкнутого на себя многомерного пространства, но это “научное” объяснение не сильно ушло от “это такая магия, дурачок”.
Что же такое сопредельные миры на самом деле?

А-гипотеза. Сопредельные миры – долговременные пространственные аномалии, естественным образом возникающие на границе трёхмерного пространства и многомерной основы вселенной. На самом деле они есть везде, а возвращение “магической” энергии на Землю только помогло вновь обрести к ним доступ – как это было тысячелетия назад.
Их причудливая флора и фауна – результат мутаций под воздействием энергии граничных процессов. За пределами энергетически насыщеной зоны активность местных организмов заметно снижается, а способность к размножению просто исчезает.

Б-гипотеза. Сопредельные миры – форпосты працивилизаций, разрушенные после давних боёв с Врагом Рода Людского. Сейчас они лежат в руинах, но их повторное исследование и колонизация уже привлекли внимание тех сил, которые лучше бы не поминать вслух. Местная флора и фауна – результат давних стараний Врага по созданию идеальных солдат. В некоторых сопредельных мирах сейчас ведётся создание новых, агрессивных и безжалостных, видов этой нечисти. К счастью, древнее глобальное заклятие уцелело, и на Земле эти армии размножаться не могут до сих пор.

Т-гипотеза. Сопредельные миры – биологические научные, производственные и коммуникационные узлы высокоразвитой цивилизации древности. Сейчас они лежат в частичном разладе и почти не имеют контакта с высшими управляющими центрами.
Местная жизнь – фрагменты этих комплексов, приборы и станки, если можно так выразиться.
Агрессивность и потеря способности размножаться за пределами мирков-фабрик объясняется древними системами защиты авторских прав и коммерческой тайны.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: