Эра Водолея: чёрный отряд

Игра про эру Водолея допускает множество самых разных занятий для персонажей – особенно если вы сами придумываете какой-то сюжет. По умолчанию же считается, что персонажи ваших игроков состоят в рядах Чёрного Отряда – частной организации, координирующей действия профессиональных решателей чужих проблем на коммерческой основе.
Ваши персонажи помогают другим людям в любых щекотливых вопросах. Быстро. Качественно. Дорого.

Это значит, что им регулярно приходится оказываться между опасностью и тем парнем – лишь потому, что он платит. А ещё потому, что это правильно. А ещё потому, что персонажам крепко не по душе та сторона конфликта, от которой они спасают заказчика – и они готовы на что угодно, лишь бы насолить ей покрепче. И по множеству других, самых разных причин.
Разборки криминалитета, бытовые конфликты самодостаточных общин, проблемы с коррумпированными чиновниками, профессиональными террористами, а также старыми добрыми прорывами жукоглазых тварей из сопредельных Земле миров – их профессия.
Чтобы превратить это в бизнес, нужно уметь чуть больше, чем лишь вовремя реагировать на проблемы. Нужно предвидеть их заранее. Вот почему руководство Чёрного Отряда уже давно прочно вросло и в правительственные структуры, и в криминалитет высокого уровня – и регулярно выступает посредником в их отношениях, а частные лаборатории Отряда, клиники и юридические отделы регулярно удивляют профессионалов качеством и своевременностью работы.
Это значит, что персонажи регулярно могут быть отправлены “в поле” только ради проведения рекогносцировки, сбора данных и вхождения в доверие к нужным людям.
Этот процесс может превратиться в бдительную слежку за обычными, на первый взгляд, людьми, сомнительной законности сделки по нелегальным каналам, а то и путешествие в какой-нибудь из сопредельных мирков за компанию с незаконными археологами, кладоискателями или браконьерами.
В ряды Чёрного Отряда приходят отовсюду. Удачная компания профессионалов может собраться из чуждых, на первый взгляд, людей. Например, бывшего неподкупного мента, юного ветерана горячих точек, студентки-ясновидящей и профессионального шулера. От них не требуется идеально уживаться друг с другом или быть лояльными тем идеям, которые приводят в движение их нанимателей. Они просто делают свою работу качественно и в срок – и получают за это деньги, снаряжение, и, что важнее, доступ к информационной, социальной и юридической поддержке Отряда.
Неизведанное, грязные секреты и чужое тёмное прошлое, охота за сокровищами, а также старая добрая мокруха – вот основные темы сюжетов игр про наёмников Чёрного отряда.

Альтернативные сюжеты
Поиск и спасение: просто удивительно, сколь огромное количество адреналиновых наркоманов, беззаботных искателей приключений и просто чересчур наивных кабинетных учёных до сих пор считают, что мир вокруг “почти не изменился”.
Регулярно это значит, что кому-то придётся отправиться на их поиски, чтобы вернуть этих людей, или то, что от них осталось, их безутешным родственникам.
Куда чаще, впрочем, речь может идти о том, что могло остаться на территории, временно или постоянно заражённой экзопланетной биотой – ценные научные данные, продукция нелегального прииска, брошенные склады, и многие другие интересые объекты, на которые всегда отыщется куда больше одного претендента.
Возможные шаблоны персонажей: Мародёр, Торгаш, Контрабандист, Детектив, Телохранитель, Бандит.
Исследования: на территории бывшего СССР после наступления эры Водолея появилось огромное количество мест, где уже тысячелетиями не ступала нога человека. древние порталы, врата и ведьмовские круги открывают проход в сопредельные миры.
Даже в тех случаях, когда такой мир не предоставляет никаких материальных выгод и ценностей – это всё ещё крайне хорошее убежище для буквально любых сомнительных делишек – от работорговли, производства наркотиков и хранения запрещённых товаров, до сомнительных исследований, массовых ритуалов и просто безопасной жизни в своё удовольствие.
Отыскать и обезопасить подобный мир – более чем выгодное дело. Даже если руины працивилизаций – не более чем груда обветренных булыжников, а древние знания – пара кривых строчек неразборчивой клинописью, эти миры – лучшая возможная лаборатория мага. Тем более, что в научных кругах вызвало настоящую сенсацию наличие в сопредельных мирах невероятно древних форм жизни – вроде инарий, кимберелл и других как-их-там, которые высоколобый жулик от науки вполне может продать за приличные деньги в какой-нибудь профильный институт или лабораторию.
Возможные шаблоны персонажей: Учёный, Охотник, Контрабандист, Телохранитель, Бандит, Маг.
Торговля и курьерские услуги: поскольку эра Водолея изрядно подкосила транспортную связность и безопасность в масштабах государства, доставка ценных товаров или снаряжения в удалённые от цивилизации уголки стала довольно выгодным, хотя и не всегда безопасным, занятием. Практически все небольшие вольные поселения вынуждены полагаться на курьеров и частную охрану. Постоянный контракт с безопасниками для них слишком дорог, но сезонные контракты вполне окупаются.
Возможные шаблоны персонажей: Торгаш, Контрабандист, Телохранитель, Бандит.
Преступность: организованная преступность расцвела пышным цветом. Огромное количество нелегального товара успешно производится в далёких уголках страны чуть ли не в промышленных масштабах.
Если в городах организованные преступные группировки поддерживают видимость законности, и даже в меру сил противодействуют одиноким психопатам и отморозкам, то коммерческая борьба за пути контрабанды, схроны и плантации регулярно принимает форму открытого вооружённого конфликта, в котором обе стороны могут запросто использовать лёгкую бронетехнику и тяжёлое оружие поддержки – вроде миномётов и станковых пулемётов.
Возможные шаблоны персонажей: Контрабандист, Телохранитель, Бандит, Шулер, Киллер, Шпион, Ветеран, Детектив.
Сильные мира сего: Чёрный Отряд, в силу ряда причин, вынужден регулярно лавировать между политическими фракциями достаточно высокого уровня. Кому попало такие операции не доверяют, но спрос Отряда на квалифицированных аналитиков, шпионов, журналистов и пройдох заметно превышает наличное предложение. Чужое грязное бельё в политических кругах – слишком ценный предмет, чтобы оставить его без надлежащего присмотра. Зачастую персонажи становятся доверенными лицами некой многообещающей политической фигуры – и стараются помочь её политическому росту и набору влияния любым доступным способом – от вовремя переданной информации до хитрого проклятия или старой доброй пули в голову.
Возможные шаблоны персонажей: Шпион, Телохранитель, Киллер, Детектив, Журналист, Шулер, Маг.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: