Амбец Амбулона: информация для игроков

Описание места действия лежит здесь.
В этой записи – начальство и задание.

Инквизитор Кейд

Учёный, философ и оптимист, инквизитор Кейд также дуэлянт, шулер и повеса. Его псевдоним и манеры поведения родом из пьесы-аллегории «Когда-то чистый город-улей» – и сам инквизитор, как бы ни звали его на самом деле, вполне оправдывает взятый псевдоним.
О ранних годах его жизни точной информации нет. Кейд охотно рассказывает какие-то байки, но каждый раз это что-то новое. Достоверно известно, что сначала он занимал пост в Ордо Ксенос, но потом ушёл в Ордо Еретикус.
Вне зависимости от его богатого прошлого, сейчас инквизитор Кейд уже целое десятилетие числится одним из лучших инквизиторов сектора Каликсис и пользуется заслуженным уважением.
Формально инквизитор Кейд причисляет себя к пуританам, но при этом сильный псайкер и убеждён в богатом потенциале этой категории граждан Империи. Его доверенные люди неоднократно вытаскивали многообещающих псайкеров из стихийных погромов, что приводило к некоторым осложнениям в отношениях с другими представителями Инквизиции.
Впрочем, отношения между инквизиторами Конклава – отдельная тема, и в данном случае она почти не имеет значения.

Аколиты инквизитора Кейда
Инквизиторам сектора приходится часто полагаться на доверенных лиц. Далеко не все угрозы заслуживают визита инквизитора. Многое из того, что безусловно заслуживает внимания инквизиции, просто случается одновременно в разных местах. Аколиты порой даже не видят своего инквизитора десятилетиями, хотя и не сомневаются в том, кто именно и зачем отдаёт им приказы.
Постоянная нехватка кадров означает, что инквизиторам приходится самостоятельно подбирать своих аколитов, и крайне редко у них есть роскошь выбора из хотя бы одного опытного кандидата.
Для первого задания чаще всего подбираются кандидаты перспективные, такие, кто или выплывут, или утонут. Они получают некоторый минимум оснащения, подъёмные и рекомендации к доверенным лицам, но после этого вынуждены полагаться на себя. Инквизитор Кейд не стесняется выдёргивать своих аколитов прямиком с виселицы и предлагать им нехитрый выбор – обратно, или на опасное задание.
Своеобразное чувство юмора инквизитора Кейда при этом вполне может означать, что начинающей сороритке придётся действовать в паре с отребьем-стрелком, только вчера принятым в аколиты со дна города-улья, и рождённым в космосе псайкером с таким сомнительным индексом благонадёжности, что его не хотели брать даже в части планетарной гвардии.

Задача аколитов
Поскольку сюжет подразумевает неопытную группу и первое задание, ничего сверхчеловеческого инквизитор не ждёт. Он просто выбрал многообещающих кандидатов и поручил им одно простое задание – расследовать загадочные смерти в подбрюшье Амбулона и решить эту проблему.

Официальное задание инквизитора
Жалоба в инквизицию поступила от руководителя одного из отделов Гильдии Перипатетика. Гильдия ведёт работы по всему Амбулону, в том числе в подбрюшье, где находится довольно большое количество священных узлов и элементов огромной машины. В последнее время смертность младших работников Гильдии заметно превысила обычные цифры.
Жители подбрюшья в своей массе отмороженные или сумасшедшие, разницы между чужаками не делают, но чаще всего это проявляется в ограблении небольших групп и одиночек.
За последний месяц два раза гибла куда большая и куда лучше снаряжённая группа технических специалистов и охраны. Следы на месте преступления и уже проведённые местными силами пытки возможных свидетелей указывают, что в инциденте повинен одиночка или небольшая группа неизвестных.
В официальной жалобе не упоминается обострение политических конфликтов местных аристократов. Тем не менее, оно сделало какую-либо масштабную облаву невозможной. По сути, власть имущие пользуются этими смертями как очередным инструментом давления на гильдию.
До сведения персонажей этот факт доведён инквизитором Кейдом. Он также советует просто выполнить свою работу – отыскать и уничтожить помеху нормальной жизни города и ни во что большее не лезть.

Дальнейшая информация не предназначена для будущих игроков.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: