Разные лики меха-шоу

Аниме: Огромные боевые человекоподобные роботы перемещаются с грацией акробата или балерины в трёх измерениях. По боевому функционалу сочетают лучшие достоинства ударного вертолёта, основного боевого танка и ракетного катера. Регулярно сражаются на сверхмалой дистанции самыми разными вариациями холодного оружия соответствующих масштабов. Существует и успешно используется противокорабельное холодное оружие. Персонажи вне кокпита по воздействию на сюжет не особо уступают своим боевым машинам.

Гуманоидные боевые машины: Утилитарный дизайн без особых красивостей. В основном предназначены для обнаружения и поражения врага на большой дистанции. По своему боевому функционалу и мобильности не сильно различаются с основным боевым танком – просто несут чуть больше оружия. Пилоты вне кокпита способны действовать не хуже любых кадровых военных.

Стимпанк: Пар, надраенная медяшка, шестерни, а также вычурный дизайн самих боевых машин. Бой в основном происходит на малой дистанции, совсем как рыцарские бои средневековья. Пилоты вне своих машин особых подвигов совершить не могут. Какой-то личной боевой подготовкой они зачастую просто не обладают, будучи скромными гениями, принцами, миллионерами и другими не особо склонными к опасной физической деятельности персонажами. Серийного производства нет – большинство подобных машин собирается вручную безумными учёными. В ряде случаев, именно создатель и ведёт машину в бой.

Пост-апокалипсис: грязные, побитые и частично повреждённые останки былой роскоши. Реакторы подтекают, эрзац-детали постоянно выходят из строя, мелкий ремонт и поддержание хоть какой-то боеспособности – основное занятие хозяев любой боевой техники. Пилоты не только вполне уверенно выживают без своей машины, но и обладают достаточной квалификацией, чтобы чинить её самостоятельно. Зачастую, качественная боевая техника передана им по наследству или с боем отобрана у законных владельцев.

Киберпанк: Сравнительно малогабаритные машины, в основном для наведения порядка в условиях городского бунта или ведения современной войны. Комплектуются значительным количеством гибких тактических наборов и мелких полезных модернизаций. Используют в основном традиционное автоматическое стрелковое оружие поддержки, а также некоторое количество управляемых противотанковых ракет.

Дизельпанк: Выстроенные по чертежам тибетских мудрецов крайне малогабаритные боевые машины, размером от пехотинца в доспехах из танковой брони с небольшим дизелем на горбу до ходячей конструкции чуть больше танка ранних лет второй мировой. Вооружены противотанковыми ружьями, тяжёлыми авиационными пулемётами, автоматическими танковыми пушками, огнемётами, увеличенными в размерах аналогами базук и фаустпатронов, а также малым количеством экзотического и несуществующего оружия – вроде лучей смерти, психических резонаторов и разновидностей тесла-оружия. Воюют по большей части с пехотой. Сравнительно медлительны и неповоротливы. Пилот вне машины – обычный боец НКВД/СС или вымышленных аналогов этих организаций.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: