Эра Водолея: оружие в частных руках

Когда уже в ранние 1990ые стало ясно, что дырки с монстрами – неотъемлемая часть окружающего пейзажа, и заткнуть их все только с помощью армии получается каждом отдельном случае очень хорошо, а в масштабах государства – слишком уж медленно и неэффективно, президент Ельцин решил дать народу столько личной защиты, сколько у тех получится взять.
И росчерком пера легализовал короткоствольное оружие для всех желающих.

Разумеется, вышло как всегда.

На 2008 год в стране огромное количество людей с оружием, которые в опасных зонах не были ни разу в жизни. Пистолет им нужен либо ради самозащиты от преступников, либо ради сомнительных личных целей.
Люди, сколько-то реально занятые безопасностью небольших поселений, пользуются в основном дробовиками и полуавтоматическими винтовками. Для остановки трёхсоткилограммового мутанта эти виды оружия годятся чуть лучше малогабаритного пистолета условно скрытного ношения.
Автоматическое оружие имеется в основном у тревожных служб, различных безопасников, армии и криминалитета.

Где-то в глуши даже сравнительно законопослушный охотник запросто может потащить на опасное дело полностью готовый к бою “калаш” или китайскую вариацию М4, на которой так хорошо крепятся различные прицельные и целеуказующие приспособления и барабанный магазин выстрелов эдак на шестьдесят.
Насколько этот набор оружия “не заметят” в случае чего – зависит от личных отношений с местными властями, что порождает самые интересные нюансы в межличностных отношениях людей и власти.

Согласно данным зарубежных аналитиков, оружейная политика России – одна из главных причин столь высоких позиций государства в “антирейтинге” самых криминально опасных государств мира. За пределами городов и крупных населённых пунктов закон трактуется весьма своеобразно – и многие предпочитают носить его за спиной в прочном водостойком чехле.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: