Dark Heresy: поработители

По статистике дневника топ запросов dicelords: “Поработители из имматериума”.
Ну что же, поработители из варпа, значит, поработители из варпа: имматериум, варп-феномены, ксено-угроза, псайкеры, трансформация, мятеж, инквизиция, экстерминатус экстремис…

Поработители
Креатура Анафема, стр 88.
Также известны как Псирены, Крелл, Доминаторы и Кукловоды. Эта загадочная раса – одна из главных угроз не только гражданам Империума, но и всем живым существам.
Как минимум часть своей жизни они проводят в имматериуме, но при этом обладают материальными телами. Сам факт их существования хранится в строжайшей тайне, доверенной лишь немногим избранным. Не в последнюю очередь из-за той судьбы, которую поработители могут реализовать для Империума в случае победы.
Описания поработителей варьируются, но большинство сходится на гротескном коричнево-розовом пузыре со щупальцами внизу и хватательными мандибулами возле пасти. Движется поработитель словно опираясь на щупальца, но при этом парит на малой высоте.
Школяры Инквизиции до сих пор не могут решить, насколько разумны поработители. Действия порождений варпа не лишены разума, но поработители не совершали никаких попыток общаться или пользоваться какими бы то ни было инструментами. Любую физическую работу выполняют подчинённые им психическим доминированием рабы. Жертвы поработителей становятся марионетками, покорными чужой воле. Они без тени сомнения идут на самые опасные или еретические поступки.
Хотя физическое присутствие делает поработителей уязвимыми к человеческому оружию, рабы заметно меняют любой расклад. Немногие способны хладнокровно убить бывших товарищей, даже когда те под явным чужим контролем.
Поработители движутся в потоках имматериума и дрейфуют к психическим эманациям живых существ, особенно псайкеров без должного психического санкционирования. Такого псайкера они могут обнаружить за световые годы от себя. Едва псайкер найден, поработитель осуществляет свои противоестественные злодеяния. Тело подчинённого из пучин варпа “якоря” претерпевает долгую мучительную трансформацию, и, через несколько дней, становится живым порталом в имматериум. Пульсирующая арка из разодранной живой плоти даёт возможность перейти в человеческий мир трём поработителям. Следующим их шагом становится поиск и трансформация новых псайкеров, что, зачастую, предрекает конец всей планете.
Поработители могут подчинять и обычных живых существ, чего хватает, чтобы защитить себя и захватить или уничтожить ещё не подчинённых людей. Немногие способны противостоять ужасным атакам поработителей. Основная часть жертв зловещих психических сил навечно становится послушными рабами. Само по себе это рабство не влечёт неминуемых последствий, но поскольку люди остаются без малейшей воли к уходу за собой, они довольно быстро умирают от недоедания и антисанитарии. Так и не выяснено, какой ущерб здоровью наносит сам факт подчинения.
Едва вторжение поработителей вышло на сколько-то значимый уровень, его крайне сложно остановить. Тысячи ужасающих порождений варпа наводняют планету и овладевают волей миллионов живых людей. Очень скоро в их подчинении оказываются неисчислимые армии послушных марионеток. В большинстве случаев единственным выходом становился экстерминатус. Иных ресурсов противостоять масштабному вторжению поработителей у конклава инквизиции сектора Каликсис просто нет. Лишь своевременное уничтожение начального заражения даёт какие-то шансы на победу.

Идеи для приключений
Аколиты ищут, кто предоставляет незаконное убежище для диких псайкеров и ведьм, скрывающихся от санкционирования. Поработители уже заметили это скопление пригодных для конверсии людишек и теперь одна или несколько ведьм претерпевают болезненное изменение в тщательно сокрытых убежищах. Аколиты должны своевременно расколоть преступную сеть, которая помогала ведьмам, отыскать убежища и выжечь их до того, как станет поздно. В протвном случае начнётся масштабное вторжение.

Имперский судья местных арбитров проявляет несвойственную ему терпимость и неторопливость в расследовании важных дел. На самом деле его погубило внезапное проявление психического таланта, и теперь он медленно трансформируется в портал. Его ближний круг доверенных лиц скрывает правду о мнимой “болезни” своего покровителя в тщетной надежде, что всё как-то образуется. Аколиты не только должны проникнут в арбитрат, но и успешно решить любые проблемы с организацией, которые возникнут при силовой ликвидации судьи.

Игровые характеристики
Поработитель неповоротлив, плохой боец и не отличается мощным телосложением, но крайне силён психически, умён и наблюдателен. Он достаточно быстро парит над землёй, обладает довольно большим запасом живучести, и крайне сильный псайкер.
У него есть все младшие психические силы имперских псайкеров, а также возможность сканировать мозг, испускать шокирующий пси-вопль и наводить ужас. Его доминирование – крайне мощная психическая атака, от которой сложно защититься. Поработитель может отдавать приказы любому количеству подчинённых им существ одновременно.
Также он способен лишить псайкера сознания, трансформировать его в живые врата, и проникнуть через них в человеческий мир. До момента уничтожения врат через них может пройти любое количество поработителей на смену погибшим. Больше трёх поработителей одновременно врата на материальном плане бытия не поддерживают.

Рейтинг угрозы поработителя – Ксенос Терминус.

Advertisements

3 Responses to Dark Heresy: поработители

  1. Владимир Абашкин says:

    Есть опасность, что подобного рода тексты выльются в петуховский монстроус мануал. Надо как-то поспецифичней для системы/сетинга.

  2. dicelords says:

    Думаешь? Просто своим игрокам я примерно так всё и описываю обычно – зачем им точные цифры вообще? Чего кидать я им и так скажу, когда пора настанет.
    Мне просто не хочется превращать ресурс в совсем уж копипасту различных книжек. Достаточно и того, что я (сюрприз-сюрприз) такие записи пишу в основном когда по делу написать нечего, а срок очередной записи близится.

    И потом, если кому-то надо целиком, то где именно можно побороться с пиратством – и так все знают.

    З.Ы. В “АРРРГХЪ: Эра Водолея” не будет мануала, но будет генератор. И называться он будет именно что “Каталог Петухова”.

  3. Владимир Абашкин says:

    Я не о цифрах, я скорее о стилистике подачи материала. Данный конкретный монстр очень неплох и “в тему”, хотя кто у него в родителях – понятно. Петуховский каталог плох тем, что тварей очень много, описания скупы и совершенно не вдохновляют меня, как игрока или ведущего. В таких текстах надо “больше сеттинга”, что у тебя есть.

    С аррргхом все понятно. Там без Петухова как-то пусто будет.

    P.S. Вдогонку к блиновскому докладу. Президент велел построить мегаватную плазменную двигательную установку http://graph.document.kremlin.ru/images/45/09/450964.png

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: