На борту

Список идей о том, что можно отыскать на борту исполинского заброшенного космолёта в мрачном будущем 41го тысячелетия.

Мутировавшие остатки экипажа. Омерзительные порождения варпа, которые лучше всего смотрятся в убитом огнём состоянии.

Мутировавшие остатки убийц прошлого экипажа. Ещё забавнее, чем первый вариант, потому что к стандартному набору мутаций хаоса добавляется нестандартный – ксеноспособностей.

Кучу орков. Эти зелёные парни есть везде. Как водится – он разбились на банды и воюют друг с другом и со всеми, кто рискнёт подняться на борт.

Дредноут Хаоса. Безостановочно рыщет в берсеркерском гневе по всем палубам и трюмам исполинского корабля. Сначала он разрушит шлюзовую к посадочному челноку – и только потом намекнёт о свом присутствии.

Небольшой храм техно-жрецов, которые после смерти экипажа три столетия назад смогли без помех наладить все бортовые системы до идеального состояния. И они крайне разочарованы чужим вмешательством.
Крайне.

Стазис-камеру с имперским эверсором. Техно-аркана экстренной активации почти завершена. Ей не хватает лишь одной малости – постороннего вмешательства.

Мёртвый апотекарий космических пехотинцев и стазисная камера с генетическими семенами павших братьев.

Загадочного вида механизмы, похожие на металлические скелеты. Разбросаны по всему кораблю, в основном по мастерским, трюмам и некоторым каютам. Признаков жизни пока не подают.

Нормальный живой экипаж. Они безрезультатно пытаются восстановить свой корабль, но у них почему-то не получается. Едва кто-то из гостей дотронется хотя бы до одного из них – тот рассыплется в пыль. Его товарищи воспримут это… адекватно.

Настоящий искусственный разум времён Золотого Века Технологии. Впервые после длительного перерыва у него появились новые живые люди, с которыми удастся как следует поиграть. Его прошлые гости не протянули даже трёх жалких веков…

Абордажная группа конкурирующего Вольного Торговца, которую оставили на борту присмотреть за новым приобретением.

Одинокий (временно) голодный (временно) раненый (временно) тиранид.

Погружённый в стазис трюм с полной загрузкой для Экстерминатус Экстремис. Торпеды, вирусные бомбы, вихревые боеголовки. Дело уже не в том, что ещё можно встретить на борту, а в том, как распорядиться всем этим богатством грамотно и, самое главное, без последствий…

Безумный псайкер, бормочущий какой-то невнятный бред. Единственный живой человек на борту.

Исполинская статуя Бога-Императора на Золотом Троне и безумный изуверский культ, ревностно ей поклоняющейся и приносящий жертвы – еретиков, мутантов и чужаков. Особенно чужаков.

Огромное чёрное зеркало, в котором всё отражается лишь слегка искажённым, но почему-то это пугает больше всего.

Загадочный чёрный ящичек с одинокой кнопкой – не то ксенотех, не то археотех. Если кто-то окажется достаточно глуп, чтобы нажать эту кнопку, ящичек проиграет короткую музыкальную фразу и всё. Это не повлечёт за собой никаких опасных последствий… сперва.

Погружённая в стазис компания братьев-космопехов с полным боевым снаряжением.

Группа крайне раздражённых аколитов у трупа радикального инквизитора с демоническим оружием в руках.

Скваты, бежавшие от разрушения их родного мира тиранидами.

Тзинтч. Он ждал вас, и у него есть предложение, от которого вы не сможете отказаться…

Вообще ничего. Корпус без малейших повреждений, но внутри нет даже палуб. И никаких следов того, как именно это произошло.

Мёртый экипаж и бортжурналы, из которых следует, что корабль попал сюда из будущего в ходе варп-шторма. Журналы могут содержать ценную и частично ложную информацию о грядущем катаклизме значительных масштабов и том, из-за чего его в тот раз не удалось предотвратить.

Погружённые в стазис космопехи в древней силовой броне с незнакомой эмблемой. На самом деле, это Несущие Слово, потерянные в пучинах варпа ещё 31ом тысячелетии, когда их примарх Лоргар усомнился в Правде Императора, таки отыскал Богов Хаоса и счёл тех достойными поклонения.

Трупы прибывших на борт персонажей. Коварная ловушка, завязанная на искажении потоков нормального времени привела к их возникновению. Игроки могут решить эту проблему – и такая развязка станет лишь маловероятным будущим… но времени у них мало.

Корабль с тщательно уничтоженными записями. Сожжена каждая бумажка. Полностью очищены бортовые когитаторы. Изгнан дух машины. Экраны показывают лишь помехи. Но что-то не даёт свободно отвести взор от этих экранов. Довольно скоро начинает казаться, что в них всё же сокрыта некая информация…

Корабль, чей дизайн и оснащение восходят к Тёмной Эре Технологий. Он пуст и в отличном состоянии. Даже астропаты лишь чувствуют что-то загадочное – и не более того. Но как только призовая группа немного освоится, рядом появится корабль механикусов, полный решимости получить этот археотехнологический артефакт. И даже в случае успешной защиты столь ценного приза они будут лишь первыми, кто придёт за ним…

Работоспособный Стандартный Шаблон Сборки.

Отмороженная команда Тау, полная решимости восстановить корабль и доставить полные трюмы имперских сирот на один из своих миров ради Высшего Блага.

Статуи экипажа за работой, выполненные из мрамора и других поделочных материалов. Ауспексы показывают, что это именно камень и не более того, но статуи выглядят пугающе живыми.

Огромную библиотеку.

Похожую на снаряд исполинскую десантную капсулу и древнего титана причудливого трёхногого дизайна с похожими на щупальца конечностями и странной разновидностью дальнобойной мелта-пушки. Судя по документам, он с Марса.

Обычное золотое кольцо. При нагреве становятся видны эльдарские руны, хотя язык однозначно другой.

Стандартный Шаблон Сборки ленты-скотча.

Погружённый в стазис брат-либрариан ультрамаринов явно эльдарского облика.

Портал эльдарской Паутины.

Трюм, забитый доверху деталями какой-то исполинской машины. Вроде бы ничего странного, но почему-то бортовой техно-жрец не может оставить эти части лежать просто так. Он и полон фанатичной решимости собрать загадочную конструкцию.

Древняя коллекция еретических текстов.

Корабль меньшего размера, пристыкованный к большему. Определённо, его экипаж пытался выяснить, что можно унести ценного с большого корабля, и произошло что-то крайне плохое. Явных следов экипажа с меньшего корабля нет.

Погружённый в стазис дредноут космической пехоты с метками неизвестного подразделения братьев-космопехов. Не засекреченного или стёртого из архивов, а просто неизвестного. Если дредноут пробудить, он скажет, что имеет отношение к Восьмому Основанию, и будет в целом абсолютно нормален. Остаётся лишь выяснить, почему в моменты какого-то раздражения чужими глупыми репликами он поминает Императрицу?

Двенадцать тысяч имперских болтеров Астартес Mk. III. К сожалению, без патронов. К ещё большему сожалению, Стандартный Шаблон Сборки патронов к Mk. III был утерян в 36 тысячелетии…

Корабль – не более чем якорь в реальном пространстве для некоего огромного и непостижимого варп-явления.

Корабль одержим. Призраки мёртвого экипажа способны управлять событиями на борту. Единственный способ избавиться от них – выкинуть их останки в космос.

Лаборатория техно-жрецов, которая выглядит жертвой несчастного случая. В ходе исследовательских работ явно что-то пошло не так. Выяснить, что на борту начался зомби-апокалипсис удастся лишь после того, как зомби экипажа заявят о себе.

Статуи ангельских созданий, закрывающие лицо руками так, будто они плачут. Ни одна статуя не появляется в одном конкретном месте дважды. Экипажа не видно. Единственное, что удастся найти – выведенную кровью надпись: “не моргай”.
На самом деле экипаж способен продолжать дело своей жизни даже в этой форме, пока ни одна душа не смотрит в их сторону, и будет вежливо просить чужаков покинуть корабль с помощью записок.
Поначалу вежливо.

Одичавшие потомки экипажа, деградировавшие до состояния безумных каннибалов.

Полные трюмы закатанных в анабиоз диких псайкеров, медленно эволюционирующих во что-то большее так, что их кошмары начинают прорываться в реальность.

Дикарский культ. Эти люди считают корабль единственной существующей вселенной и поклоняются останкам покойного космопеха. В в лучшем случае это ересь, в худшем – повод к хорошему такому жертвоприношению. Угадайте, кто станет жертвой?

Полный трюм образцов редких ксено-тварей с миров смерти. Хорошая новость – они стоят кучу денег. Плохая – энергосистема стазиса без постороннего вмешательства откажет через несколько часов. Очень плохая новость – часть клеток уже открыта.

Экипаж в порядке, их корабль в порядке, и в честь гостей устраивается торжественный приём. Но всё же, если верить бортовому журналу и ауспексу – корабль определённо пробыл довольно продолжительное время посреди варпа с отключённым полем Геллера…

Бортовой когитатор лишён питания, наблюдательные системы не функционируют, и что-то блокирует ауспексы. После нескольких суток старомодного пешего исследования начинает казаться, что корабль внутри гораздо больше, чем снаружи…

Трюм вспомогательных сервиторов инженерного корпуса планетарной гвардии с полным комплектом оборудования. Что-то их пробудило, и за прошедшие годы они превратили нижние трюмы в лабиринты колючей проволоки, автоматических турелей и минных полей. Они стоят массу денег, но способный вернуть контроль над сервиторами центральный управляющий когитатор находится в самом дальнем уголке их укреплений.

Одинокий космопех из Тёмных Ангелов, погружённый в анабиоз. Его силовой доспех намертво заблокирован, а в руках он держит большую чёрную книгу, будто не давая ей раскрыться.

===взято из Firefly Абашем===>

1. Терпящий бедствие торговец. На борту остался один капитан, ценный груз и почти не осталось воздуха. Через некоторое время вся фанатично преданная капитану и вооруженная до зубов команда возвращается на двух спасательных капсулах. Их замучила совесть.

2. В открытом космосе болтается человек в скафандре. Он – охотник за головами и если его примут на борт, обещает передать координаты судна на котором скрываются преступники, за чью голову назначена значительная награда. Есть пара вещей, которых он не расскажет – сам он глубоко психически болен, а один из преступников – опасный программируемый демонхост – живое свидетельство впадения в ересь влиятельных лиц местного сектора.

Advertisements

One Response to На борту

  1. yakirillov says:

    Ухах) Улыбнуло. Все в духе того тысячелетия, практически все исходы оборачиваются…как бы так сказать..Императором, чтоли?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: