Школы ган-фу

Список некоторого количества зрелищных “боевых искусств” на основе стрелкового оружия. Пока что лежит сам по себе, хотя у меня есть некоторое искушение добавить к этому всему классические ходы боевого аниме для подростков – империю в период раздора, зловещего императора, толпы его подручных и так далее.

Праведный ствол правосудия. Одна из наиболее ранних и прославленных школ, основанная горожанами для защиты от преступников на месте преступления.
Опирается на таланты применения отдельного конкретного пистолета, навыки быстрой изготовки, применение окружения как оружия, защиту случайных участников перестрелки, а также некоторое количество вспомогательных тренировок по использованию длинномерного оружия.

Длинная рука закона. Выросла на базе идей описанной выше традиции применительно к сельским условиям. В этой школе пистолет – вспомогательное оружие, а главным инструментом работы выступает полноразмерная самозарядная винтовка.
Ученики этой школы получают некоторую тренировку в использовании прочих видов стрелкового оружия, но главным считаетася талант использовать простое, грубое и зачастую кустарное стрелковое оружие.
Побочные ветви школы всерьёз рассматривают арбалеты и дульнозарядные мушкеты, которые можно изготовить самому в домашних условиях.

Дети железной горы. Традиция выросла среди отрядов шахтёров, которые вели бои с налётчиками в шахтах, на малых дистанциях.
Основа традиции – искуственная стимуляция живучести и выносливости её последователей, тяжёлая и сверхтяжёлая бронезащита и значительный вес залпа.
Главным оружием школы стал дробовик, а вспомогательными – огнемёт, взрывчатка и тяжёлые бронекомплекты. Кроме того, любой последователь этой школы – неплохой инженер.

Две руки ангела. Традиция выросла на основе движения фанатов экранного боя, и опирается на владение двумя руками, акробатические таланты и умение покорять людей своей красотой и крутизной. Последователи этой школы – неплохие актёры и мастера ехидного комментария.

Священное яблочко. Школа убеждённых пацифистов. Согласно моральным идеалам её основателей, зло и насилие должны быть остановлены максимально далеко – пока не заронили семена раздора в души людей.
Последователи этой школы – терпеливые и уравновешенные снайперы, в совершенстве владеющие стрельбой на сверхдальние дистанции.
Обладают некоторыми познаниями в навыках одиночного выживания, наблюдения за местностью и скрытного перемещения.

Семь тактических добродетелей. Выросла на основе подготовки отрядов милиции особого назначения.
Её последователи опираются не столько на свои пистолеты-пулемёты, карабины и штурмовые винтовки, сколько на семь тактических добродетелей:
– Превосходная спортивная подготовка.
– Умение читать язык тела противника
– Тактику малых отрядов
– Идеальную стрелковую подготовку
– Идеальную гибкость в использовании традиционного оружия и его экзотических разнновидностей
– Идеальную экипировку: тактические обвесы, подствольные гранатомёты, специальные боеприпасы.
– Идеальную подгонку оружия – от эргономичного приклада и штурмовых рукояток до коллиматорного прицела и лазерного целеуказателя

Суровый кордит севера. Прямиком с мёрзлых просторов Сибири – школа, чьим основным видом оружия стали гранатомёты и другие разновидности тяжёлого оружия.
На своих землях её последователи буквально разорвут врага, пока у них есть ракеты в заспинной укладке и гранаты в патронташах.
Их спортивная подготовка включает даже стрельбу из ракетомёта с плеча на полном ходу снежного буера.

Весёлые лесорубы. Вторая суровая боевая школа севера, на этот раз созданная жителями безбрежной тайги.
Оружием школы стали пулемёты, способные выплёвывать настоящие струи раскалённого свинца – пока не опустели патронные бункера.
Вспомогательным оружием для ближней дистанции в этой школе обычно считается бензопила.
Последователи школы редко пояляются где-либо без своего верного квадроцикла для перевозки боеприпасов.

Беззаботная жонглирующая богиня. Школа интуитивного владения гранатами, взрывчаткой и метательным оружием.
Её последователей учат действовать инстинктивно, не замутняя красоту добра вмешательством разума. Они способны буквально жонглировать гранатами, взрывчаткой и метательным оружием, не задумываясь о том, что будет, если они хотя бы раз ошибутся в своих движениях.
В итоге они могут в какой-то степени манипулировать случаностями, превращая даже кажущиеся ошибки в свой успех с помощью цепочки нелепых ошибок цели, её окружения и случайных прохожих.
Их философию нельзя понять, её можно только принять.

Дети матрицы. Их трудно причислить к чистым оружейным школам, но владение технологиями удалённого доступа, секретами автоматизированных боевых платформ и тайнами беспилотных дронов позволяет им даже из непригодных, казалось бы, деталей собрать верного спутника и защитника, целиком повинующегося их воле.
Если вдруг они будут застигнуты врасплох, последователи этой школы полагаются на лёгкое персональное оружие скрытого ношения и средства быстрой смены внешности с помощью косметических нанотехнологий.
Главная их сила – в способности пронести и запустить разобранную на части автоматическую турель или мобильную роботизированную платформу.

Скальпель и лотос. Школа медиков. Её последователи с помощью пневматического ружья творят настоящие чудеса – будь то инъекция успокоительного или боевого наркотика.
Основная их работа лежит больше в спасении жизни, чем в её прерывании, но клятва медика гласит, что если специальная операция – единственный способ гарантировать спасение жизни людей, она должна быть проведена.
Медицинский чемоданчик последователей этой школы содержит массу неожиданных вещей – от препаратов и лекарств до снотворного, газовых бомб и метательных скальпелей.

Грязный круговорот смерти. Ещё одна школа, основанная прежде всего на манипулировании реальностью.
Её последователи обладают дурной славой психопатов, способных превратить любую ситуацию в самодостаточный круговорот нелепых ошибок, фатальных совпадений, массовых разрушений и безумного насилия.
Основными видами оружия этой школы стало всё, что можно сыскать на городском дне – от самопалов и самодельных бомб до обрезов, компактных пистолетов-пулемётов и коктейлей молотова.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: