Дно Улья

Список некоторых очевидных и не очень вещей, которые можно встретить на дне Имперского Города-Улья 41го тысячелетия.

Лужа химических отходов – пруд-отстойник или просто настоящее озеро ядовитой дряни. Опционально – частично затвердевшей. Корка достаточно толстая, чтобы по ней идти, но если замешкаться надолго, упасть или получить гранату под ноги – у кого-то появятся неприятности.

Место, куда сбрасывают мусор с верхних уровней города – что весьма похоже на импровизированную бомбардировку. Обрезки металла падают как осенние листья, но достаточно тяжёлые и острые, чтобы серьёзно поранить. Один, конечно, вряд ли кого убьёт, но вот пара килотонн – наверняка.

Комбо: объединяем предыдущие два пункта, и получаем химическое цунами. Шевелите ногами, засранцы, и помните – сушу тоже захлестнёт.

Поле ржавого металлолома из множества слоёв, где-то надёжных, а где-то – проседающих и ломающихся от малейшего чиха.

Шпиль затонувшего имперского храма. Работает в основном дорожным знаком.

Карты и дорожные знаки из болтиков, гаек, обломков костей, разбитых стёклышек от противогаза и прочей дребедени. Местные читают эти знаки лучше книг или нормальных карт.

Банды местечковых “феодалов”, грызущиеся за немногие местные блага.

Мутанты.

Банды религиозных фанатиков.

Здания бывших госпиталей, жилых секторов, фабрик, гладиаторских арен и полицейских участков.

Общий рынок, где соблюдается нейтралитет для всех.

Заброшенный археотех или загадочные артефакты. Состояние варьируется, но в любом виде их вполне достаточно, чтобы за них могли убить.

Богатые аристократы с небольшой свитой, по уши обвешанные бронёй, снаряжением и оружием. Решили провести “настоящую охоту” на двуногую разумную дичь.

Храмы еретических богов, сокрытые за внешне обычными вывесками.

Настоящее живое дерево, ревностно сберегаемое на протяжении долгих поколений. Когда-то под ним отдохнул брат-космопех, перед тем, как отправиться в новый бой за эту планету. Плоды этого дерева продаются на чёрном рынке за безумные деньги, не в последнюю очередь из-за того, что удобряется дерево кровью и плотью тех, кто рискнул посягнуть на его покой.

Второй по старшинству наследник Вольного Торговца, зачем-то сколачивающий верную армию из местного отребья. Следящие за каждым его чихом агенты первого наследника – по вкусу, в ассортименте.

Настоящая сокровищница посреди ветхого и заброшенного жилого шпиля, населённого одичавшими потомками тех, кто не успел эвакуироваться при выселении.

Одинокий гвардеец-ветеран из тех, кому повезло вернуться. На память о славных битвах он прихватил сувенир – зуб орка в небольшой коробочке. Он достаточно редко показывает это сокровище. Зелёная поросль на крыше его жилого блока – обычная плесень…. вроде бы.

Зомби.

Смертельные гонки аристократов на машинах-убийцах по заселённым бесправным отребьем районам.

Могила некронов. Очевидное решение, правда?

Древний реактор, всё ещё работоспособный и ревностно охраняемый одичавшими выродившимися потомками его персонала. Подключён в никуда и в основном производит избыточное тепло. Если как-то наладить его нормальную работу – появится возможность решить проблемы с перебоями в снабжении мануфакториума и жилых блоков сотнями уровней выше.

Каркас типового сборочного шаблона, давно разворованного охотниками за цветным металлом, но всё еще представляющего значительный интерес для механикусов.

Роскошная фреска Хоруса и Бога-Императора… пирующих с верными космопехами за одним столом.

Место проведения еретических ритуалов – оргий, гладиаторских боёв, призыва демонов, запрещённых экспериментов, изуверских пыток и многих других занимательных вещей.

Мёртвый лес под огромным куполом.

Голосовой терминал доступа к внутренней информационной сети местных техно-жрецов.

Небольшое поселение, которое выживает за счёт шахт на мусорных отвалах.

Погребённый, но в целом полностью работоспособный корабль.

Небольшой пост механикусов, с одним-единственным техно-жрецом и гарнизоном боевых сервиторов. Что именно сочли необходимым спрятать на такой глубине и столь ревностно беречь от постороннего любопытства – загадка.

Второй город-улей, целиком погребённый в мусорных отвалах первого, но до сих пор заселённый. На редкость еретическое предположение.

Поваленный шпиль города-улья, который упал тысячелетия назад в ходе инцидента с демонтажными работами в основании городского орбитального лифта. Исполинский каркас населяют две крупные банды, одна из которых утверждает, что жить надо согласно предначертанному варианту, а вторая бесстыдно расставляет мебель и домашнюю утварь на бывших стенах, потому что “это удобнее”. Частично уцелевшие грави-панели дают возможность первой стороне соблюдать в некоторых пределах свои требования – и превращают внутренний лабиринт переходов шпиля во что-то на редкость экзотичное для посторонних.

Мёртвый брат-космопех в почти целой силовой броне и с полным снаряжением. На чёрном рынке за него дадут огромные деньги – но лучше бы не будить гнев его живых братьев и вернуть это всё им.

Мёртвый хаосит в почти целых доспехах и с полным снаряжением. Тоже стоит огромных денег на чёрном рынке, но привлечёт внимание тех сил, какие лучше бы не поминать вслух.

Анклав скватов, которые пережили здесь гибель родного мира в пасти роя тиранидов.

Мутный тип, который торгует из-под полы “настоящими стреляными гильзами болтеров Адепта Сороритас. Лучший возможный талисман от еретиков и врагов империума!”

Заброшенный пустой склад. Некоторые охранные сервиторы ещё работоспосбны и готовы убить всё, что движется.

Крайне раздражённая команда глубоко законспирированных аколитов какого-то другого инквизитора.

Стадион. Используется как место казней, торговли, гладиаторских боёв и прочих милых занятий. Что значит “спорт” на его территории ни одна душа не знает.

Геотермальная шахта к центру планеты. Её служебные лифты можно использовать, чтобы незаметно перемещаться через все уровни города-улья.

Две компании планетарной гвардии, посланные на зачистку нижнего улья, и совершенно искренне уверенных в том, что вторая компания предана Хаосу.

Пятьдесят тонн прометиума в стратегическом хранилище.

Дрений горнопроходческий комбайн. Его поддерживают в идеальном состоянии его жители, но если верить глифам и рунам на контрольных постах – машина полностью готова к работе.

Соляные копи. Настолько гиблое место, что в них не только работают преступники, но и охрана поголовно сослана за какие-то преступления. Единственный путь наверх для охранника – превышение квот выработки его рабочей группой. именно поэтому дольше нескольких месяцев тут не живёт ни один работник, а целые охотничьи патрули шляются вокруг и силой гребут в цепи кого ни попадя.

Механизированный караван из нескольких десятков машин с оружейными турелями. Его хозяева не прочь немного поторговать. Они везут продукты, чистую воду, снаряжение, оружие и несколько сотен рабов.

Группа “археологов” которую охраняют “наёмники”. Честное слово, второй настолько плохо замаскированной команды аколитов сыскать не удастся при всём желании.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: