Постсингулярный постапокалипсис

Как инструмент “делания сюжета интересным” постсингулярность – на редкость годная идея. Ей, как и той космооперой, ожно объяснять наличие практически любой похожей на магию сверхразвитой технологии.
Сейчас вот пришла в голову идея, которую до конца ещё не обкатал, про некую сверхразвитую биологическую цивилизацию и катастрофу планетарного масштаба. Единственным реально доступным средством защиты стала запись всей информации о всех личностях живых существ на биологические носители, гарантировавшие выживание даже в такой катастрофе.
Неразумные, разумеется, зато активные, выживающие почти где угодно и плодящиеся в любых условиях.

Ну а дальше из этого можно сделать два занятных сюжета, один из которых несколько больше годится для НРИ, а второй – для отдельного рассказа. В первом случае, выбитые из планеты куски летят через космос, пока не обрушиваются на Землю вместе с остальным метеоритным роем – и обеспечивают после метеоритного апокалипсиса возникновение “мутантов”. См. ранее про “атомный блюз”.

Второй же вариант – земные колонисты прилетают к планете и пытаются как-то “отвоевать” у местной флоры кусочек планеты для себя. Планета выглядит примерно как дивовская “Клякса” из “Саботажника”. Как вариант – там даже вполне то же самое добывают.
При некотором старании градус психологического накала ситуации можно сделать не хуже.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: