Мессианский бред

Разговор о каком-то продвижении НРИ в массы неминуемо упирается в то, а чего, собственно, для этого стоит делать.
Некоторый личный опыт говорит о том, что новичкам и потенциально заинтересованным людям качественный универсальный конструктор и корпус относящихся к нему пригодных к использованию коротких сюжетов максимально широкого спектра несколько более полезны, чем навороченные эксперименты с игромеханикой и развёрнутые эпические сюжеты на сотню-полторы страниц.
Качественный инструмент для пробуждения собственной фантазии потенциальных игроков в деле популяризации заметно важнее любого иного варианта.
Что ещё важнее, корпус подобных текстов должен быть или достаточно большим по ассортименту, или выходить достаточно регулярно, чтобы продолжать “цеплять” новых людей.

Одним из полезных инструментов создания подобых игр лично я вижу годные развёрнутые описания генераторов случайного играбельного окружения, на манер “принцев пограничья” WHFRP 2ой редакции. Таким образом, та же “Кегана” от Дяди Маши вполне может стать не описанным жёстким сеттингом, а несколькими табличками генерации африканских населённых пунктов, которыми управляют случайным образом прописанные этнические, религиозные и политические фракции.

Advertisements

3 Responses to Мессианский бред

  1. У меня есть параллельное мнение, но я его обсуждать не буду, а попробую сделать — может чего дельного выйдет.

  2. dicelords says:

    А я своё как единственное правильное не позиционирую.

  3. Ну так о тож! При стремящемся к нулю объеме задокументированного и ставшего достоянием общественности опыта в области популяризации, нам только и остается что делиться личными мнениями. Посмотрим, однако, что из этого выйдет.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: