Главное правило

Оно, в сущности, одно. Игрокам должно быть интересно. Всем. Уточню – ведущий игру человек в данном случае – равноправный игрок.
Это диктует и подход к правилам: если они мешают играть – нафиг такие правила!
То же самое касается и сеттинга: мрачный гримдарк 40К “как написано в книге” против буйной “пыщь-пыщь инквизячки”, основанной не в последнюю очередь на комиксах и приколах анимешного фэндома той же вахи 40К, на мой взгляд, абсолютно равноправны.

Какие-то проблемы начинаются при конфликте мнений о сеттингах в головах, когда часть игроков происходящее воспринимает не так, как соседи по игровому столу. Это лечится разговором перед игрой с выяснением того, чего же конкретно хотят люди от игры. Возможно, придётся немного поискать компромисс, но в целом проблема решаема.

Как-то иначе воспринимать игру стоит лишь при написании качественных отчуждаемых сюжетов или дополнений к ней. Там авторский подход будет естественным и безусловно правильным обязательным выбором.
Поскольку в наших краях такой вопрос попросту не стоит, можно вести игру как хочется. Главное, не обижаться, когда она вдруг развалится из-за конфликта имеющихся вводных с авторской информацией. В действительно хорошей игре обычно всё пишется не просто так.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: