Rogue Trader: Arkadia mokushiroku (Ep. 1)

Итак, бравые офицеры Аркадии заступили на должность, и отправились поднимать благосостояние династии. Муками выбора я не особо терзался. Первым их приключением стал базовый сюжет из книги правил. Гонка за потерпевшим аварию кораблём с полными трюмами сокровищ. Разбился он века назад, так что его считали всего лишь популярным слухом, но, по чистой случайности, некий позже сгинувший торговец успел его найти, записал, где именно, после чего тоже сгинул. А вот запись осталась.
Ну, вокруг неё первая часть сюжета и развернулась.

Бравые герои прибыли в порт, встретили там давно забытого бомжа из числа преданных калебов своей династии, получили от него заверения в лояльности, а также некую коробочку… и здесь-то всё и завертелось.
Встреча проходила в лучших традициях 41го тысячелетия – на главной торговой площади космической станции, в мрачном готическом зале с прозрачной крышей, сквозь которую видны звёзды, горгульями, колоннами, чадными факелами, торговыми рядами и толпами народу.
Поэтому, особо среагировать никто вовремя не успел.
На коробочку, а точнее лежавший в ней обычный с виду камушек, с потолка спикировал ворон-киборг. Ухватил, попытался удрать, и… замер, ловко ухваченный капитаном за хвост. От подобной ловкости окручающие настолько обалдели, что целый раунд прохлопали челюстями. Затем произошло сразу несколько неприятных событий. Ворон клюнул бравую леди-кэптэна в палец клювом с моно-кромкой, и попытался вырваться. Не вышло. Кэп держала мёртвой хваткой. А свободной рукой ещё и меч тащила из ножен. Войд-мистресс попыталась застрелить наглую птицу из болтера… и разумеется прикончила верного слугу династии. Что ж, бывает порой и такая награда за верность. Лучше его, чем Хай-Леди Кэптэн.
Затем чья-то бандитская пуля прилетела из толпы и пролетела мимо, слегка забрызгав кэпа и её спутников. Высокая (за два метра) каланча Войд-Мистресс в ответ на это пальнула “куда-то туда”. Кого-то даже шлёпнула.
На этом удача их покинула. Попытка кэп убить наглую тварь мечом привела к глубокому порезу руки. Пернатая зараза бросила свою добычу и удрала. К счастью, вторую сторону конфликта удача тоже оставила – пули в основном доставались непричастным посетителям рынка. Вовремя подоспевшие арбитры успели как раз к шапочному разбору – команда прикрытия неизвестных бандитов скрылась, капитан и её спутники остались зализывать раны. Глава арбитров слегка просветил Кэп и её спутников о местных порядках, из которых следовало, что раз все живы, то ничего и не произошло, а вот про кибер-птицу лучше бы вслух не вспоминать, словно её никогда и не было.
Команда после такого крепко призадумалась и двинула на борт – разбираться. Не в последнюю очередь в том, что же такое им досталось. А достался им психический слепок астропата сгинувшей экспедиции – с запечатлённой там системой, где предположительно и находился корабль с легендарными сокровищами на борту.
Но вот что это за система и где она находится, экипаж так и не понял. Кэп решила найти знающего человека на борту станции, но сумела отыскать лишь некоего книжника, согласившегося ей помочь за ответную услугу – перевозку нескольких сундуков, набитых “всего лишь книгами” некоему другому книжнику. Сундуки, для пущей сохранности, были обмотаны цепями. Толстыми. С печатями. В общем, капитану тоже стало неуютно. А что делать?
Пришлось брать.
В обмен кэп заполучила достаточно точную привязку отображённой системы к известным картам пространства за Пастью варп-штормов. Ну и разумеется, скомандовала отбытие. Вместе с ними отбыли (не иначе как по некоему совпадению) и ещё четыре корабля. Три поменьше и один побольше.
Интересно, куда?
Выяснить это удалось достаточно быстро. В одной из постоянных навигационных точек перехода через Пасть, известной как “Поле Боя” фрегат “Аркадия” поймал сигнал с просьбой о помощи с борта потерявшего ход корабля пилигримов. Кэп скомандовала осторожное сближение, и не прогадала – Войд-Мистресс как раз успела отстрелить заботливо привешенную к приманке торпеду-ловушку до того, как она выполнила свою гнусную функцию. Одновременно с этим проявились и сигнатуры двух рейдеров противника.
Войд-мистресс встала к джойстику, прищурила глаз и буквально испарила рейдер в один залп. Помните, что я говорил раньше о её критах? Там даже обломков не осталось. Второй рейдер призадумался, заложил крутой поворот, и… поймал второй залп. Что характерно, с тем же, или почти тем же, результатом. Ну, то есть, обломки покрупнее остались.
– Значит, двое ещё где-то летают, – задумчиво сказала Кэп и отрядила часть команды оказывать помощь жертвам пиратской атаки. Тех, кто мог заплатить, выглядел привлекательно, или просто чем-то понравился аборда… спасательной команде, брали на борт. Остальным помогли кое-как залатать движки, после чего помахали ручкой на прощание.
В порт оба корабля прибыли одновременно. Шутки варпа. Кэп наконец-то избавилась от сомнительного груза книг, её команда – от поднадоевших нало… спасённых пилигримов.
Теперь её путь лежал прямиком к желанному сокровищу. Только вот оно что-то не торопилось даваться ей в руки. Да, в систему кэп благополучно прибыла, но… система – она большая. Целых три планеты и астероидное кольцо, рыскать по которым вполне можно целую вечность. До полного счастья, нестабильное солнце давало регулярные вспышки, наглухо забивавшие работу бортовых сканеров. Поиски грозили затянуться.
Решение было найдено простое и эффективное – вести поиск с первой от солнца планеты. И там практически с первой же попытки удалось отыскать спёкшийся на безумной жаре корпус десантного челнока с полудохлым когитатором на борту. Содержал он занудный отчёт какого-то механикуса о системе, в том числе сведения о древней энергетической станции на ледяной планете и загадочном ксено-механизме на второй от солнца планете, который этот механикус именовал омнископом.
Высадка около него показала, что во-первых, город этот совсем чужд нормальному имперцу, во-вторых давно в руинах, и в-третьих – заселён племенами диких орков.
Последнее угнетало больше всего, но кэп всё же решила тихо и быстро двигаться к подножию башни омнископа. По дороге её внимание привлекла чья-то ожесточённая пальба и характерное шипение имперских ласганов. Осторожное сближение показало, что в руине какого-то здания отбиваются несколько имперцев, а с другой стороны площади им показывают мастер-класс в орочьей стрельбе десятка три зелёных парней.
Несколько бойцов остались для фланкирующего огня, все остальные тихо прокрались в тыл оркам и устроили неожиданную атаку. Завершилась она полным разромом деморализованного противника.
Тут Кэп и познакомилась вживую с Леди Эш – хозяйкой того самого ворона. Помимо всего прочего, у меня в этой конкретной последовательности сюжетов Леди нечувствительно эволюционировала в “загадочную возвращающуюся злодейку”. Гадила она героям по ходу событий примерно как та самая англичанка, но про это – в следующих сериях.
А в этот раз обе стороны вполне мило договорились – и отправились к башне омнископа сообща. Где-то здесь Леди Эш отвела глаза наблюдателям и скрылась вместе с уцелевшими спутниками в неизвестном направлении. Она, просто, уже возвращалась от башни, заполучив всё, что хотела.
Экипажу Аркадии знакомство с омерзительными ксено-технологиями ещё только предстояло.
Не буду долго описывать подробности утомительного восхождения на выстроенную в неевклидовой геометрии башню, просто скажу, что у архитектора вместо угольника был крендель. Этот же факт изрядно сместил восприятие мира у всех, кто пытался воспользоваться омнископом. Экипаж Аркадии обратно шёл подавленный, молчаливый и замкнутый. Некоторые спутники офицеров при этом нервно хихикали, вздрагивали, и с кем-то разговаривали. Наименее везучим этот кто-то даже отвечал.
Но главное, они всё же увидели, где похоронен искомый корабль.
Следующей остановкой стала мёрзлая глыба в поясе астероидов. Именно там нашёл своё пристанище загубленный тёмным ксено-артефактом торговец. Некоторые его системы, что удивительно, ещё работали. Поэтому когда офицеры Аркадии добрались на мостик, их встретила не только Леди Эш, но и двое вооружённых до зубов боевых сервиторов.
На дипломатические предисловия они размениваться не стали. Первый же залп из тяжёлого огнемёта поджёг капитана. С минимальным возможным ущербом, но всё же. Правда, это достаточно осветило капитанский мостик, чтобы ответный огонь вывел сервитора из строя. Не целиком, но в достаточной степени, чтобы он стал менее опасным. Затем проснулась бортовая система пожаротушения и всё же потушила капитана.
На этом кэп решила, что загубленного парика и макияжа с неё вполне достаточно, оставила разбираться с уцелешими сервиторами абордажную команду, и отбыла на борт своего корабля. Войд-мистресс последовала за ней. Леди Эш под шумок опять улизнула, причём с тем, ради чего на борт и прибыла – зовещим артефактом сгинувшей ксено-расы.
По Аркадии, к тому времени, уже открыли огонь. Рейдер и фрегат замаскировались в пульсациях звезды, подобрались на дистанцию атаки, после чего взяли Аркадию в клещи. Но их коварные замыслы оказались вдребезги развалены аномальным везением канонирши. Очередной ворох критов привёл к тому, что фрегат рассыпался за два хода, успев лишь слегка опалить “Аркадию” через её пустотные щиты. К сожалению, агрессивный маневр сближения Аркадии с фрегатом поставил её в крайне неудачное положение. Рейдер сумел не только подобрать челнок с Леди Эш, но и успешно сдёрнул, получив лишь незначительные повреждения.
На этом первая авантюра династии Тайлор успешно закончилась. Трюмы Аркадии были забиты доверху неисчислимыми сокровищами времён покорения сектора Каликсис святыми Ангевином и Друзусом (лично), после чего кэп приказала лечь на обратный курс.
В Порт Скитальцев они, разумеется, не добрались – но это уже следующая история…

Advertisements

One Response to Rogue Trader: Arkadia mokushiroku (Ep. 1)

  1. Утена says:

    “Captain, captain, burning bright…”
    И они ещё удивляются, почему у нас на борту нет огнемётов XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: