фэнтези: постапокалипсис

Итак, прежде всего, реальная основа – что-то вроде средневековой Европы без ренессанса, помноженной на римскую империю. Эльфов, гномов и прочей дребедени не было до момента катастрофы. После катастрофы появились устойчивые изменения, которые похожи на указанные расы в отдельных игромеханических терминах.
Теперь о самой катастрофе.

200 лет назад: разрозненные королевства, племена и земли, с разным уровнем развития. Усобицы, войны, династические браки, торговля – всё как у людей.
В одном из таких вольных маноров некий алхимик нашёл друзу светящихся кристаллов, растущих прямо на стене пещеры. При некоторой достаточно простой обработке эти кристаллы не только росли, но и начинали выполнять многие полезные функции вместо того, чтобы просто светиться.

150 лет назад: общество Алхимиков, после нескольких наглядных демонстраций своих достижений оказалось на службе государства. Против своей воли. Долго это положение не продлилось. Алхимики разбежались по всем окрестным землям, разнося правду о своём открытии – равно как и волшебные кристаллы.

100 лет назад: границы между Обществом Алхимиков и Храмом Единого Бога начали размываться. Церковные авторитеты проповедовали объединение земель и создание Верховного Совета.
Алхимики построили свою первую Цитадель – огромный комплекс зданий, в которых отопление, водоснабжение, уборка мусора и множество иных важных функций делали выращенные надлежащим образом магические кристаллы. Они же помогли выстроить и сеть широких дорог по всем окрестным государствам.

50 лет назад: Храм и алхимики стали примерно одним и тем же, хотя некоторые мелкие группы откалывались, в основном из-за личной приверженности каким-то экзотическим верованиям или простого свободомыслия. Усилия храма и общества тем временем привели к установлению власти Совета над всеми государствами известного мира.

15 лет назад: Верховный Совет, более известный как “Империя”, перестал существовать за одну ночь. Кристаллы цитаделей спонтанно разрядились, высвободив разом всю накопленную энергию. Цитадели пожирало яростное пламя из магических каминов, заливали настоящие полноводные реки, а уничтожители мусора оставляли зияющие воронки на месте целых зданий. Окрестные земли в ходе катастрофы получили достаточно мощные удары, чтобы прийти в полную разруху.
Немного позже стали появляться и первые мутанты.

Империя пала вместе с её Цитаделями.

Настоящее: вновь пылают яростные междуусобные войны. Вожди новых племён дерутся за остатки благ старой империи. Сами цитадели превратились в бурлящие рассадники мутантов, накрытые пологом ядовитого смога. В каждой провинции, в каждом селе, радиация спонтанного разряда высвободилась чуть иначе. Люди больше не похожи на прежних себя, все изменились, как душой, так и телом.
Доверия к церкви больше нет.
Доверия к алхимикам больше нет.
И тех и других ненавидят и убивают, едва правда выйдет наружу.
Разрозненные осколки сект и научных кружков либо преследуют личные цели, либо бессильны заметно переломить ситуацию.

Этому миру требуются новые герои…

Advertisements

4 Responses to фэнтези: постапокалипсис

  1. Чернокир says:

    Кристаллы крякнули все? И в месторождениях тоже?

  2. dicelords says:

    Есть у меня подозрение, что немногие “чистые” кристаллы – предмет жутко запретной контрабанды. Очень заманчивой и очень опасной.

  3. Чернокир says:

    если кристаллы есть, то выжившие умельцы достаточно скоро восстановят Империю. Причём большинство алхимиков/жрецов объединится перед лицом внешней угрозы.

  4. dicelords says:

    Большинство умерло, забыл? А большинству выживших помогли отправиться следом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: