Rogue Trader: Arkadia mokushiroku (Ep. 0)

Когда-то, весьма давно, зависал я в одной довольно паршивой онлайновке с некоторым количеством довольно хороших людей. Игра ныне успешно движется к отключению серверов, а вот с отдельными товарищами по тамошней гильдии отношения до сих пор весьма хорошие.
Ну и дне рождения подруги, в компании людей, с которыми тогда неоднократно выигрывали или проигрывали беспощадные и бессмысленные онлайн-зарубы, речь зашла о настолках. Отношения к ним особого не имел в той компании никто, кроме меня, а вот заинтересовать друзей у меня получилось.

Соответственно, не так давно, на волне увлечённости вахой 40К та самая подруга предложила что-нибудь провести. Быстрое выяснение, чего им хочется, привело к тому, что мы выбрали Rogue Trader. Ну и сыграли уже два полноценных эпизода.
Редкостный вышел унмец.

Для начала, сама личность игрока. Наша бравая капитан – фанатка а) Лейдзи Мацумото б) Харлок-верса и в) Утены. Ах, да, ещё у неё стаж “Евы-онлайн” измеряется годами.
Для тех, кто ни слова ни понял, отдельно пояснять не буду, люди же в теме, думаю, челюсти с пола уже подобрали. С другой стороны, привет оригинальному Харлоку есть даже в Dark Heresy, так что это не особо идёт вразрез с авторскими замыслами.

Личность персонажа оказалась под стать игроку. Во-первых, быть аристократкой она просто не захотела. Девочка вышла бедная, но честная. Настолько честная, что в ходе затейливых блужданий по карьерным путям с обязательным финишем на пункте “Капитан Вольного Торговца” успела сделать небольшой экстерминатус.
Ну, то есть, это мы за игровым столом решили, что был это мини-экстерминатус, в ходе которого был уничтожен (бортовым главным калибром захваченного корабля) мятежный улей за компанию с коррапнутым Лордом-Губернатором и его злодейскими прихвостнями.

За такое в Империуме обычно расстреливают или награждают. Расстрелять Кагу не вышло. Поэтому корабль быстренько сдали ей в полное и безраздельное владение, саму её отправили под контроль Экклезиархии, а планету (что уцелело) фактически сделали основой благосостояния её торговой династии. А то как бы чего не вышло.

За этим, впрочем, дело не стало.

Уже когда я предложил ей собрать корабль, она радостно забила корпус обязательными базовыми компонентами, поставила туда много-много потайных контрабандистских отсеков заместо нормального трюма, и… две самые большие и дальнобойные пушки, что вообще туда лезли. На корабле после этого места не осталось ва-а-ще, а в гальюнах специально обученные мальчики-рабы задувают перед боем лампадки – чтобы хватило мощИ на главный калибр.

Зато какой это главный калибр!

Впрочем, личность управляющей тем калибром под мудрым руководством нашей капитанши бортовой Войд-Мистресс ему соответствует. В первом сюжете у неё меньше трёх-четырёх степеней успеха с критами на выстрелах просто не выпадало.
Ну… в космосе не выпадало. На планетах всё было куда плачевнее.

А теперь, вдумайтесь:
Корабль с женским экипажем во мраке 41го тысячелетия.
По радужным круговоротам варпа несётся маленький большой готический кораблик.
Маленький большой готический кораблик.
Туда-сюда…
Туда-сюда…

Очень хотелось это хоть как-то разбавить. Делать это вызвался муж нашей капитанши. Тоже, разумеется, в настолках пока что новичок. Только вот ему тоже стало интересно. Поэтому, начали мы усиленно разбавлять.
И всё было нормально… до поры.
Абордажник, страшный, лупит всё, что движется, в броне по уши, хоть застрелит, хоть поджарит, хоть плазмой накормит, да только вся эта красота с грохотом налетела прямиком на кости.

Они, как известно, правду знают. Поэтому, на выборе имени для нашего бравого абордажника (замечу, в книге Арх-Милитант – симпатичная грудастая няшка в треуголке) нам выпало “посмотрите в таблице женских имён”.
Мы посмотрели.
Джейн.
То есть, прямо вот и написано так: Jayne.
Jayne, the man we call Jayne…
Крыша незамедлительно уехала, но торжественно пообещала вернуться.

В общем, Джейн.
Капитан торжественно пообещала это компенсировать размером и ассортиментом наличного арсенала.
Помните, что кости правду знают?
В общем, тяжёлого штурмового бронекостюма Джейн так и не заполучил. На всей “Аркадии” с её почти двумя километрами длины в арсеналах не оказалось приличного бронекомплекта на одного-единственного человека. И с плазмаганом не повезло. Даже в размере завалящего пистолета. И огнемёта не отыскалось. Никакого.
Ко второму кругу тура по корабельным арсеналам Джейн взмолился о хотя бы гранатах. Он, в конце-то концов, умел их метать. Джейн предвкушал гранатный подсумок. Джейн прямо-таки чувствовал его тяжесть. Джейн слышал, как позвякивают друг об друга фраг и крак гранаты. Но, к сожалению, гранат на борту не оказалось. Ни фраг, ни крак, ни любых других.
Где бы ни комплектовали бортовые арсеналы – воровали там нещадно. Даже мичмана бортовых абордажных команд на этой баржЕ в итоге так и бегают с кортиками, дешёвыми штампованными авто-пистолетами и в лёгких флак-арморах. Больше на борту нет просто ни-че-го.
Когда немаленький в целом профит-фактор капитана всё же согласился отдать нашему бравому абордажнику хотя бы полноразмерный болтер – в глазах у того, я уверен, стояли неподдельные слёзы искреннего счастья.
Возможно, этот болтер теперь зовут Вера.

Как бы там ни было, организационная стадия закончилась, и мы перешли к сюжету. Я не особо мучился выбором – одна из прелестей игры с новичками в том, что им годится приключение из книги правил. Тем более, что оно довольно хорошо соответствовало как моим целям, так и ожиданиям игроков. Показывать им, как это всё работает, на его примере оказалось достаточно удобно.
Правда, довольно-таки проходной герой этого самого приключения внезапно решила взбрыкнуть (да, тоже девочка!), поймала где-то пару левел-апов и Тёмный Пакт, а затем стала довольно убедительно изображать Возвращающуюся Злодейку – но это уже совсем другая история…

Advertisements

One Response to Rogue Trader: Arkadia mokushiroku (Ep. 0)

  1. Уже хочу Ep.2!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: