Самая холодная война

Скрестить холодную войну и мифы Ктулху – на первый взгляд мысль странная, но по сути весьма нажористая.

Допустим, что первые работы начал Оккультный Рейх, а после гибели нацистского режима тему подхватили (за компанию с вывезенными архивами) СССР и США. Некоторая часть этих архивов осталась в руках сбежавших нацистов и позже была частично распродана, частично выменена ими на иные блага, что дало начало первому витку охоты за наследием Древних.
США искренне считали, что гонку проигрывают, а СССР её проигрывал на самом деле и всеми силами пытался нагнать противника. Крах полярной экспедиции Бёрда оказался лишь расплатой за поспешность. Дальше работа пошла более размеренно и предусмотрительно. СССР тем не менее, использовал промах США на полную. Антарктические экспедиции 1950ых и 1960ых дали обеим сторонам вполне достаточно, чтобы начать осваивать наследие Древних.
СССР лидировал в шпионаже, США удалось заполучить крайне обширную материальную базу, и, как следствие, в конце 1960ых обследовать и разграбить затонувший город Р’льехъ. Сам город заминировали термоядерными бомбами. Рядом с ним на постоянном дежурстве разместили атомные подводные лодки, причём даже их командование довольно смутно представляло главную задачу патруля – не то блокировать противника когда он попытается забраться внутрь периметра, не то запинать всеми доступными силами то, что из этого периметра может выбраться.
Семидесятые целиком прошли в невидимой войне. Агенты сверхдержав и разведки прочих стран мира схватились в тайной необъявленной войне за тень могущества непостижимых человеческим разумом существ. Единственный способ контролировать эту мощь – стать частью неё.
В СССР пользовались имплантацией артефактов и химическими препаратами, США поставили на интеграцию живых тканей в плоть агентов и работы с невоспринимаемой человеческими органами чувств геометрией пространства. Раннее поколение “суперов” дало вполне достаточно практических данных, чтобы признать осмысленным продолжение работ в этом направлении.
К-технологии всё активнее применялись в повседневной работе спецслужб.
Полигоном активных боевых испытаний К-технологий нового поколения стал Афганистан. Более того, СССР пошёл на использование К-технологий в продлении срока жизни лидеров страны и усилении их умственных способностей. Молодой перспективный лидер Михаил Горбачёв стал одним из первых успешных долговременных носителей К-импланта. Судьба двух неудачных экспериментов – Андропова и Черненко оказалась надёжно скрыта. Ходят слухи, что их постигло некое перерождение, но в кого, и где эти существа теперь – неизвестно.
К девяностым тревожные звоночки стали звучать всё активнее. Больше не получалось игнорировать нарастающую чуждость изменённых людей. Кто-то невероятно древний и могущественный смотрел через них в земное пространство – и вёл какую-то свою игру. Финальным аккордом этой игры стал распад СССР в 2001 году. Генеральный секретарь Михаил Горбачёв окончательно превратился в раба своего родимого пятна, к тому времени – глубоко укоренившейся в его нервной системе разветвлённой опухоли. Спровоцированный паразитической опухолью Горбачёва политический кризис не только развалил СССР почти на три десятка “независимых” банановых государств, но и привёл к выбросу информации о К-технологиях в информационное пространство. Более того, криминальные авторитеты бывшего СССР массово отметились в продаже и распространении подлинных К-технологий, а некоторые агенты К-служб подались на “вольные хлеба” вместе с оккультными ноу-хау Древних.
Глобальный кризис затронул всю планету. Мир пошатнулся и замер в неустойчивом равновесии, а всё новые и новые тайны древних продолжали толкать его навстречу глубинам непостижимого в своей чужеродности хтонического ужаса.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: