Пьеса из жизни приключенцев

Достаточно забавный японский вариант метаигрового развлечения. Обычная ролевая сессия записывается на камеру, после чего кто-то дома расшифровывает запись в формате эдакой “пьесы” и компилирует законченый текст.
Брошюрки с расшифровкой, несколькими иллюстрациями и комментариями продаются на ролевых конвентах за символическую цену.
В наших краях такого нет. Логи онлайн-чата или облитературенное послеигровое воспоминание на подобную расшифровку похожи крайне относительно.
Хотя казалось бы – мысль достаточно занятная.

Вот как это выглядит на западе:
http://www.hititwithmyaxe.com/news/view/104984-Episode-34-Uncensored
Несколько девчонок из порностудии гоняют D&D с приятелями.

Advertisements

6 Responses to Пьеса из жизни приключенцев

  1. А в чем профит, Дядь Миш? В отличии от иных форм метаигровой деятельности сия, как и написание полноценных технических отчетов, повышения ЧСВ участников не производит. Потому и нет в наших краях. Впрочем, мне-ли не по барабану?

  2. dicelords says:

    ну, в деле мифического “привлечения новых участников” подобные формы метаигровой деятельности вполне могут оказывать некоторое положительное влияние.

  3. Сам факт наличия профита, пусть и небольшого, не оспариваю. Кстати, расширение базы при распространении этих поделок на всех полутора ролевых конвентах – весьма сомнительно, бо тусовки и так взаимопроникающи. Других мест искать надо – богопротивных отакуэ-онэмешнiх фестов, к примеру.

    Но что-то заднее мне подсказывает, что все три-с-половиной-анонимуса, которые что-то делают для ИРИНРЯ, таки уже делают слишком много всего, чтобы попутно еще и клепать непонятные книжки-фигнюшки для мифических целей.

  4. dicelords says:

    Есть такая фигня, Дядь Пирог. Так что я пойду более конструктивным с точки зрения компромисса между олдовой тусовкой и потенциальными новичками путём.
    Очень мне, однако, хочется как минимум один моудль записать и оформить в красивый иллюстрированный пдф в ближайшее время.

  5. А теперь, внимание, вопрос: а чем этот модуль будет отличаться от остальных полутора иллюстрированных моудлей рунета? Ну, кроме того, что в силу совокупности хоббей автора (и его приближенных), оно, как пить дать, будет вброшено, в частности, в клетку к нэк(р)о-отакам. А, да, и картинки будут про манго.

    И таки, да *подозрительно* иллюстрированного, гм. Вот иллюстраций я у тебя притырю – издеваться буду.

  6. dicelords says:

    Да в целом ничем. Он просто будет. Раз уж мы его тогда неплохо отыграли – можно и закончить.
    Вообще, Дядь Пирог, я решил просто, что неплохо бы слова на форумах поддержать некоторыми вещами, которые можно просто всем показать, как своё практическое видение некоторых вопросов. Более конструктивный метод аргументации, чем форумный трёп с нулевым выходом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: