2010: нереализованные идеи

Склад отложенных “на потом” идей есть у каждого. Причина этому понятна. Во-первых, мысль задуманная, реализованная и законченная – три отдельных мысли. Ну и во-вторых, доведение чего-то до конца – достаточно скучная работа, в которой уже нет чего-то нового и сколько-то интересного, только план и счётчик отбитых и вычитанных разделов. Творческие личности с этим уживаются плохо, а хоббийность мероприятия – стимул весьма расплывчатый.

Итак, чего в своё время хотелось, но так и не было сделано в полном объёме или до конца:

Бобруйск-43. Жизнь партизанского отряда. Разномастные банды партизан, евреев, поляков, украинцев, НКВДшников и прочих на оккупированных территориях. Простое и быстрое создание персонажа на основе довоенного прошлого и нескольких событий до момента прибытия в отряд. Сравнительно большое внимание на обеспечение нужд отряда – сытые, здоровые, хорошо вооружёные люди воюют заметно лучше. Возможный ресурс к “выворачиванию” игры наизнанку – с буднями команды государственной безопасности на территории Украины году эдак в 1946.

Дневник чумного года. Зомби-чума в Японии 16го века. Хорошие парни с катанами против орд нежити. Грызня за подконтрольные селения в условиях феодальной раздробленности.

НКВД. Тело Ленина умерло, но дух его живёт. Дизельпанк. В немалой степени вдохновлено комиксом Липатова “Сталин против Гитлера”, вахой 40К и “Зайбацу” Пола Элиота. Красная магия защищает государство пролетариата от злобных козней проклятых капиталистов. Персонажи – агенты всесильного НКВД, которое, с поправкой на местные условия, занимается примерно тем же, чем и Ордо Как-там-егос в 40К. А в силу того, что диалектический материализм, коммунизм, учение Ленина-Сталина и советское православие, в противовес отягощённому пережитками феодализма мракобесию различных сект, не отрицают магические силы, данные пролетариату в ощущениях – у них ещё и противники весьма похожи. В результате, отдельные товарищи (которые нам, товарищи, вовсе не товарищи) весьма походили на детища Лавкрафта, Петухова и Шмалько. А ещё там были силовые бронекостюмы на дизельном ходу.

Опасный космос. История войны колоний в околоземном пространстве за независимость от земных правительств. Эдакая приземлённая космоопера – в традициях “ржавых звездолётов” и огромных боевых человекообразных роботов как массовых боевых машин, органично сочетающих достоинства основного боевого танка и реактивного штурмовика вертикального взлёта и посадки. По настрою довольно похоже на “Лучший экипаж Солнечной” Олега Дивова и Gundam Seed.

Атомный блюз. Постапокалипсис. Земля недалёкого будущего проходит через сравнительно разреженное облако мелких космических обломков. Коллапс инфраструктуры, цивилизации, транспортной связности. Многочисленные убежища построены заранее самыми разными социальными группами. Отдельные центры кристаллизации высоких технологий – вроде Улан-Батора, куда сели остатки ударной группы полковника ВКС Ракова. И огромный необъятный фронтир, где каждый обладатель надёжного стрелкового оружия и сплочённой команды может взять что угодно в том размере, в каком способен удержать.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: