Shadowrun: те же и ДокВэгон

Итак, немного про то, почему ДокВэгон так не любит моих теневиков.

Они злоупотребили его доверием.

Ну в самом деле. Ну помогли местному ответственному лицу в трудную минуту. Отчистили ему репутацию (да, это тоже совсем другая история). Попросили взамен потом одну машинку в неслужебное время. Дорого. Сели в неё и поехали через границы между секторами города. Не поднимая лишнего шума и пыли.

Одно только забыли. Купировать хвосты перед вызовом такси. Впрочем, тогда в команде не было хакера, так что ничего удивительного. А поскольку везли они достаточно ценную вещь – конверт от некоего высокопоставленного лица некоему благородному дону, поглядеть в содержимое этой бумаги хотели многие.

Достали их в пробке. Хорошей такой, длинной. Почти одновременно из машины чуть позади вышли четверо клонированных на вид людей-японцев – очки, совершенно одинаковые чёрные костюмы и короткие причёски, а из кафе на другой стороне улицы – четверо пёстрых китайцев четырёх различных мета-типов.

Кто это такие – до пассажиров ДокВэгона дошло быстро. А вот что с ними делать – вопрос тот ещё. Решено было отвлекать.
Магичка сказала невидимость. Тролль приготовился давить. Первыми к машине подошли якудза. Им навстречу распахнулась задняя дверь фургона. Рывком. Из неё почти в балетном па выскочил тролль, засветил ногой в прыжке самому невезучему якодзуне и… сломал тому шею. Приземлился на капот седана чуть позади, хотел было нестись дальше и незамедлительно поймал две пули в спину.

Где-то здесь и лежит причина рождения локального прикола о танках:

– Нам позарез нужен страшный танк.
– У нас уже есть один страшный танк.
– У нас есть невезучий. А нужен – страшный.

Количество личной брони у тролля и результаты спасброска от повреждений всю цепочку игр в этом составе, увы, находятся чуть ли не в обратной зависимости. В общем, тролль улетел в криты. Спасло его лишь одно – стоять он после этого уже не мог, и завалился под ноги второму якодзуне. После этого никаких особых неприятностей от людей с другой стороны машины ещё целый раунд можно было не бояться.
Якодзуна с его стороны машины, возможно, хотел бы замыслить недоброе, да только времени ему на такое не оставили. Он вспыхнул факелом, запаниковал и побежал навстречу закату между рядами автомобилей живописно роняя дымящиеся клочья. Где-то на шестой машине он догорел, но случилось это парой раундов позже.
Якодзуна с пистолетами схлопотал очередь в голову, расстался напрочь с половиной нижней челюсти, грохнулся на асфальт и… не умер. Вместо этого он проявил редкостную выдержку самурайского духа и попытался добить тролля в просвет между асфальтом и днищем автомобиля между ними. Тролль успел раньше. На чистой удаче. Но пуля тролльского револьвера – это всегда пуля тролльского револьвера, так что якудза потерял голову окончательно.
Последний его спутник тем временем увлечённо набивал внутренности машины свинцом. Терять ему было уже нечего и бил он длинными очередями.

Помните формулу обратной зависимости результатов спасброска и количества личной брони? Если у тролля откидывался только каждый 4-5 кубик, у его коллег в машине лишь всё тот же 4-5 кубик не откидывался. При таких спасбросках на задания можно ездить в сэйлор-фуку и нячных длинных носочках в складочку, будет не хуже, честное слово!

Хотя нет. Тролль в сэйлор-фуку и длинных носочках… что-то даже по меркам 2070 как-то авангардно.

В общем, якудза кончились. Но, вот проблема, где-то в этот момент на дистанцию перехвата добежали китайцы. Долго раздумывать они не стали. По машине хлестнул длинный факел огня, а по всем окнам хорошенько прилетело из малокалиберного, зато полностью автоматического, стрелкового оружия. Тролль сложился в минуса. Водитель (обычный сотрудник ДокВэгона, к этой гоп-компании причастный ровно в размере аванса) поймал в плечо пулю. Эльфу тоже чего-то досталось, но ещё не так сильно, чтобы не выскочить за троллем и не суметь на чистом адреналине дотащить его в машину обратно.

На водительском месте истерически хихикал водитель. У тролля врубился браслет золотого клиента, и автоматическая система обработки незамедлительно выплатила премию – за сверхбыстрое прибытие на вызов. О чем, пакость такая, столь же незамедлительно водителя и оповестила.

В общем, всё так же истерически хихикая, он кое-как уляпал себя медицинским клеем из автодока, выкрутил руль, протиснулся между расползающимися в стороны остальными участниками пробки, и под обстрелом погнал через тесный закоулок, нещадно обдирая борта и тараня мусорные баки. Поймал несколько пуль в дверь и салон, чем всё и кончилось.

Правда, не так надолго, как он хотел. В когда-то существовавшей дикой природе слабаков и подранков добивали шакалы. В городе их нишу естественным образом заняли мотоциклетные банды. Гопа байкеров доехала к машине, выбила окно, и, прежде, чем кто-либо успел опомниться, закинула водителю на колени неопознаваемый кусок чего-то. Не так уж важно, чего именно, важно, что кусок этот горел. Что самое обидное – делали они это всё просто из хулиганских побуждений.

В ответ они, разумеется, поймали несколько выстрелов и светошумовую гранату, но душевному равновесию водителя это помогло не особо. Радовало его лишь то, что он почти уже доехал на место, и скоро это всё закончится. Ага, точно. Аж два раза. Когда он понял, куда именно приехал, бедолага потерял колпак с колеса. Тот в гробовой тишине прокатился через идеально гладкий асфальт перед загородной виллой одного влиятельного дона, стукнулся о ворота и упал набок. Теневики вышли из машины, приказали водителю ждать, и скрылись за воротами роскошного особняка.

Водитель офигел настолько, что их послушался. Ждал он их не очень долго. Появились обратно они в том же составе, жутко довольные, и с новым конвертом (на этот раз с деньгами, но водитель этого не знал). И тут их чёрт дёрнул приколоться:

– Ну что, – сказали они, – а теперь давай всё то же самое, но в другую сторону!

Водитель сломался. Объяснил теневикам, где их всех он видел, с кем и в каких позах, и уехал. В общем, где-то с с тех пор, у данной компании золотых клиентов ДокВэгона и появились крайне натянутые отношения с персоналом этого самого ДокВэгона…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: