кровь, мозги и содомия

В очередной раз наглядно убедился, что Шедоуран сделан из а) Кровь, б) Мозги в) Распидорасило.

В сущности, я же как тот орк с ящиком гранат – совсем не хотел ничего пло… ну, кости так легли.
Да и дело-то было совершенно плёвое. Найти одного неудачника и вернуть дону Каскильо, чтобы означенный дон мог ненавязчиво поинтересоваться – а где, собственно, товара на много денег, и с каких это пор означенные неудачники взяли за правило ронять ценный груз на сверхмалой высоте, а не отрываться вместе с ним от преследования, как только за спиной покажутся мигалки полиции. Ну и груз по возможности обратно вернуть – он же, всё-таки, ценный. Или хотя бы узнать, кому он достался.

Достался он некоему Базе-13. Уличному хакеру средней паршивости, по совместительству главарю столь же мелкой банды, который последние месяцы проигрывал войну за территорию конкурирующей банде отмороженных кубинцев. Контейнеры с горячими сим-чипами для него стали главным шансом восстановить пошатнувшееся влияние на улицах. При нормальном (читай, запланированном перед игрой, а потому фактически невозможном) развитии событий персонажи игроков непременно бы с ним познакомились. Мирно. И даже поговорили бы. И даже имели все шансы уладить вопрос поединком без единой капли пролитой крови. Банда же хакерская. С понтами.
Вместо этого:

а)Базу-13 решено было с ходу брать.
б)Долбанутым кубинцам предложили к забаве присоединиться, или хотя бы не задавать лишних вопросов, типа “а кто это по соседству так громко постреливает?”. Те проявили редкостное понимание, и без вопросов согласились.
в)Отследили его на перегоне (хакер у команды хороший, пока своим делом занят, а главарь банды, как и положено среднему хакеру с большими амбициями, в матрице болтается чуть ли не безвылазно и следы оставляет повсюду нещадно).
г)Выяснили, что База-13 вот-вот проедет через КПП между конфедератской и канадоамериканской зонами города, и, стало быть, ни оружия, ни особо неприятных сюрпризов не везёт и…
д)Пошли на перехват в пафосном чёрном седане, разве что без мигалки – зато с полными карманами светошумовых гранат.
е)Пристроились чуть впереди от мотоциклистов Базы-13 на средней забитости городской трассе, и аккуратно вытолкнули пару светошумовых гранат в окна машины – прямо им под колёса. Благо длина рук тролля позволяла такой фокус без особых проблем.

Где-то здесь всё из-под контроля и вышло. Понятно же, что эльф-бабник у которого поступки большую часть времени регулирует совсем не голова, и тролль, который… ну… который тролль, да ещё и выпертый из полиции, думать о последствиях не умеют.
Но в этот раз они превзошли себя.
Гранаты сказали БАНГ! Мотоциклисты сказали УЙБЛЪ! – и посыпались горохом. Эльф тормознул машину с прицелом на то, чтобы тролль мог выскочить, подхватить Базу-13 с дороги, погрузить его в машину и быстро-быстро уехать.

Просто удивительно, сколько теневиков погорели на операциях на широко распространённом заблуждении о том, что законы логики, а что ещё страшнее – физики делают им специальное исключение.

Сначала им в зад въехал фургончик с каким-то гламурным пидорасом за рулём. Водить он умел не особо, потому ехал медленно. Поездка через некоторое количество мотоциклов и, что куда веселее, мотоциклистов сбавила его скорость до приемлемого минимума. Но седанчику и этого хватило – у него торжественно обсыпалось заднее стекло и врубились подушки безопасности.
Первым оклемался тролль. Его это вообще не задело, если честно. Никак. Он выскочил на дорогу как раз вовремя, чтобы увидеть, как прямо в лоб седану летит небольшой мебельный грузовичок. Водитель грузовичка тоже слишком хорошо разглядел их светошумовые гранаты. В этот раз одним стеклом всё не кончилось. Седанчик, как ему и положено, разъехался по швам, двигатель пошёл стоймя куда-то в сторону Полярной, эльф, в полном остолбенении, был выдернут из-под обломков троллем, после чего тот с эльфом на одном плече и бессознательным главарём банды на другом побежал искать себе новый транспорт.

Выбора особого не было – на мотоциклах с таким грузом не ездят, оставался лишь фургончик. Тролль рывком вскрыл дверь, закинул в салон груз и товарища, прыгнул туда сам, и воткнул хабальному юноше в размазанной косметике куда-то в ухо револьвер совсем уж крупного калибра, после чего в ясной и недвусмысленной форме потребовал вести машину дальше. Эльф к тому времени уже пришёл в себя, перебрался на переднее сиденье, достал пушку чуть поскромнее, зато автоматическую и в полном обвесе, и многозначительно покивал в подтвержение слов более старшего товарища.

Юноша проявил нетипичную для его внешности силу духа, обозвал их гомофобами, закатил истерику, а в довершении всего – начал хлестать по морде троллю косметичкой. Оба теневика офигели настолько, что юношу из машины просто вытолкали. Косметичку на память забрали себе.

Зря они это сделали.

Пристроить машину вышло у них без особых проблем. Одну местную контрабандистку эльф удовлетворяет в любых отношениях последние месяца два, знакомые у неё расторопные, и к тому, что эти вот хмыри порой на реализацию привозят много всякого интересного товара они уже привыкли. Фургончик обиженного юноши торжественно пообещали тут же перекрасить, оформить новые документы, и прислать счёт почтой. Для порядком обгадившегося бессознательного главаря банды хакеров предоставили мешок для мусора и вызвали теневикам обычное городское такси. Поездка оказалась не то, чтобы долгой, но делать всё это время эльфу и троллю было нечего. Зато у них был пленник и гейская косметичка.

В их головах практически синхронно зародился извращённый план.

Резиновый член совсем последнего размера у них был. И ведь, что самое тут смешное – вовсе не за этим покупался. Помаду, цветные фруктовые презервативы с музыкой и смазку нашли в отжатой косметичке.
В общем, База-13 пришёл в себя в тёмном подвале. Перед ним поглаживал обильно смазанный двухфутовый фаллоимитатор здоровенный тролль. Где-то в стороне цитировал “быть или не быть” на китайском хакер с кнопкой от уже размещённых на самых интересных местах электродов. Над лицом Базы-13 сосредоточенно работал эльф с помадой, тенями, а также прочими средствами нанесения традиционной раскраски гомосексуалиста в активном поиске.
Нравы гомосексуальной общины города оба героя представляли в основном по грубым анекдотам, поэтому опустим завесу жалости над подробностями облика пленного хакера. Одежды Базе-13 не оставили. Совсем. Мало того – распялили пластиковыми фиксаторами на паре стульев самым что ни есть постыдным образом.
До полного счастья – растянутый по резиновому члену музыкальный презерватив несуществующего в природе оттенка фиолетового тихо наигрывал “Хэппи бёздэй ту ю”.

База-13 отключился.

В себя его привёл разряд живительного электрошока. На последующем допросе База-13 без утайки показал, что электронную наркоту без спросу воровал исключительно в личных целях и далеко идущих планов напакостить почтенным уважаемым людям не имел, отпустите пожалуйста. Готовность всё отдать настроила теневиков на доброжелательный лад. Они предложили Базе-13 распорядиться под чутким надзором через сеть насчёт грузовика с товаром в безопасном нейтральном закоулке, а сами позвонили кубинцам и предложили заехать с парой новых стульев забрать своего недавнего противника.

В общем, жизнь казалась им прекрасной и удивительной. Пока что. Дело в том, что они так и не проверили своего пленного хакера на подкожную сигналку.
Плохая ошибка.

К тому времени, как эти два шлимазла торжественно отзвонили нанимателю, чтобы тот прислал человечка посмотреть на товар, а сами двинули к предполагаемой точке передачи груза, на месте уже всё было готово. Дом и пленника оставили на хакера и магичку. Те пока ещё пребывали в неведении о том, что к ним сейчас кто-то уже выехал и ждали только стулья и кубинцев. Магичка потягивала винцо прямо в рабочей пентаграмме и думала, не обзавестись ли магической ложей помощнее, или хватит просто ещё одной бутылки. Хакер лениво блуждал на порносайтах.

Стук в дверь из ружья совсем последнего калибра они толком не расслышали. А вот грохот полудюжины мотоциклов и треск декоративного заборчика хакер услышал куда лучше. Паническое сообщение “К нам приехали, что делать, усё пропало, шеф!” догнало тролля и эльфа как раз в тот момент, когда в присутствии телохранителя дона Каскильо им в лицо рванул светошумовыми гранатами чей-то грузовичок, разумеется, без малейших следов товара внутри. Затем из всех углов, как тараканы, полезли верные подручные Базы-13. Даже из мусорных баков парочка высунулась. И пребывали они после столь долгого ожидания в самом кровожадном настроении.

Отсечка вспышки у тролля в принципе была. Времени у него не было. Один против шестерых в компании матерящегося телохранителя и напрочь слепого на ближайшие шесть раундов эльфа, он был по самые кончики рогов занят выживанием.

Тем же самым занимались и магичка с хакером. Первым же действием хакера стало выключение света на участке, в доме, и по соседству. Магичка тем временем кинула торшер из окна второго этажа в садового гнома.
Делала она это с исключительно преступным умыслом. Параноик-эльф заминировал эти декоративные фиговины большим количеством поражающих элементов и крохотным вышибным зарядом. По его коварному замыслу, гном подскакивал не хуже шпринг-мины и засыпал пространство летящими на сверхзвуке металлическими шариками.
Но всё пошло наперекосяк.
Торшер повалил гнома, вышибной заряд откинул его в сторону забора, и там гном и взорвался. Шарики частично ушли в землю, частично – в небо. Пострадавших (кроме забора) не было. Магичка здраво решила поискать в оружейном шкафчике эльфа что-то посерьёзнее и кинулась туда. На первом этаже уже грохотали ботинками подручные Базы-13.
Хакер приложить руку к обустройству безопасности дома толком не успел, а потому ему пришлось от безысходности сделать единственное, что он мог – удалённо включить спуск в унитазе.
План сработал – двое бандитов рванули дырявить унитаз прямо через дверь, не особо интересуясь, что за ней. Унитаз заверещал электронным голосом, исторг фонтан воды и в муках скончался. Ещё двое бандитов тем временем уже вышибли дверь подвала и пребывали в редкостном остолбенении. Они увидели своего босса.
Последние двое рванули по лестнице, о чём незамедлительно пожалели. Один упокоился после двух пуль хакера, второй превратился в живой факел, грохнулся на первый этаж, немного там поорал, и мучительно умер.
Под такое дело ребята в подвале схватили главаря как был, погрузили в фургончик в гараже теневиков, с разгону вышибли дверь и удрали так. Двое остальных убежали пешком – магичка пыталась кинуть им вслед гранату, но получилось у неё фигово.
Короткий бой закончился.

Чуть позже к дому приехали местные бандиты, подобрали с тротуара бесхозные мотоциклы, повтыкали на разбитую дверь гаража, вспомнили, что эльф им рассказывал о садовых гномиках, и внутрь благоразумно лезть не стали. Пожар ковра вокруг обгорелого трупа затушила вода из разбитого унитаза. Магичка внезапно поняла, что ей хочется выпить. Хакер – что в дом нужно заказать новый унитаз.

У второй половины команды всё шло куда хуже. Единственная граната у тролля улетела на высоту четвёртого этажа и вспугнула только зажравшихся голубей. Озадачить бандитов не вышло. Ответная пуля стукнула в броник так, что лопнула застёжка. Напрочь. Представитель влиятельного дона Каскильо с переменным успехом отстрелялся в коротком бою от пары своих противников. Эльф наглядно доказал, что даже слепой эльф может быть снайпером, когда на удаче положил две очереди “куда-то туда” по тычкам пуль в спину через спинку водительского кресла и заднее стекло городской малолитражки – и спилил нафиг обоих бандитов.
Героев из мусорного контейнера тролль всё же прихлопнул. Буквально. Крышкой.

После этого проморгавшемуся, наконец, эльфу пришлось использовать все остатки своего красноречия, чтобы убедить представителя влиятельного дона, что это всего лишь мелкая рабочая накладка, и всё будет “вот прям щас, только чуть позже”. У магички затребовали отправить дозорного призрака вслед за беглецами. Кубинцам дали новый адрес куда подъехать с парой стульев.

На этот раз удалось запланировать действия чуть лучше. Эльф расплескал мозги водителя угнанного фургончика по кабине уже перед самым гаражом банды хакеров. Машина с безголовым водителем дёрнулась, въехала прямо в угол дверного проёма гаража, и так и встала. Тролль радостно побежал выламывать дверь и объяснять беглецам, насколько же мучительно те заблуждаются.

Где-то здесь кубики любить его перестали окончательно. Ему и до того не особо везло с ними, а теперь настало совсем ой. Первая же пуля из салона воткнулась ему в грудь так, что лопнули застёжки броника. До этого момента жилет держался хоть на каких-то соплях, теперь же осыпался на грязный асфальт несколькими отдельными кусками. Затем абсолютно голый размалёванный под обожравшегося ЛСД геккона База-13 панически заверещал, просочился в окно и поскакал, сверкая голой задницей, внутрь своего убежища. Тролль решил прикончить оставшегося бандита и бежать за ним с чистым тылом.
Щазз.
Два раза он промазал. Ответные пули регулярно ложились в остатки его брони, выбивали дух и ломали рёбра. Дело всё увереннее пахло новым вызовом ДокВэгона – а с ним и за предыдущий вызов отношения были натянутые. Это, правда, совсем другая история.
В общем, тролль прыгнул внутрь и попытался ударить бандита кулаком. Отбил пальцы. У бандита заклинило пистолет и всё происходящее окончательно превратилось в комедию. Тролль попытался дать ему двумя руками по ушам с размаху. Бандит присел и вмазал бесполезной пушкой троллю по морде. Разбил. Не пушку, морду. Лобовое стекло фургончика рассыпалось мелкими брызгами – эльф подбежал к дверям и пытался достать бандита очередью из-за необъятной спины тролля. Не вышло. Тролль попытался упасть на бандита сверху, и только повредил руку, на этот раз другую, не иначе как для симметрии. Тот решил, что настала пора убираться, со второй попытки вывернулся из-под тролля и удрал тем же путём, что и босс, куда-то в сторону металлолома на заднем дворе.
Эльф пытался его достать, но безрезультатно.
В салоне фургона тем временем бился в истерике и колотился об пол рогами тролль-неудачник.

Времени беглецу хватило как раз добежать в оружейку на втором этаже, обвешаться гранатами как Рэмбо и… получить новую светошумовую под ноги. Под ехидное “ну и фига ж ты бегал” его начали упаковывать заново. Трое подручных выскочили ему на помощь слишком запоздало и были нейтрализованы. Это, правда, стоило троллю остатков здоровья, и, что хуже – психического равновесия. Он упал в депрессивные минуса.
Груз обнаружился на складе этажом ниже. Представитель влиятельного дона Каскильо посмотрел на ящики, согласился, что инцидент полностью исчерпан, после чего уехал с товаром. Обиженный на весь мир эмо-тролль встал из минусов на стимуляторах, засунул обильно смазанную нигролом кувалду в анус Базе-13, после чего с чистой совестью отдал его подъехавшим кубинцам.
Отдал прямо так, с кувалдой, после чего выпал, наконец, в заслуженный осадок.

На этом первую часть поставленной нанимателем задачи сочли (не без некоторых оговорок) выполненной успешно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: